
Ingrédients :
- 1 tasse (210 g) riz basmati
- 2 tasses (500 ml) eau
- 1 c. à thé (5 ml) chacun de curcuma et de poudre de cari
- 1 ½ tasse (375 ml)) crevettes nordiques
- 1 branche de céleri
- 3 oignons verts hachés
- 1 poivron rouge tranché (mis en lanières)
- ½ courgette tranchée (j’ai tranché en juliennes)
- 7 oz (199 ml) (petite boîte) maïs en grains
Ajout de Maripel :
- olives noires au goût
- persil plat et ciboulette au goût
Vinaigrette
- coriandre
- ½ citron
- poivre
- huile
- ajout: jus de lime
Préparation:
Faire cuire le riz avec les épices. Refroidir. Mettre dans un saladier. Ajouter les légumes. Mélanger les ingrédients de la vinaigrette et verser dans le saladier.
Note de Maripel : comme il n’y aucune quantité donnée pour l’élaboration de la vinaigrette, je vous suggère de mettre le jus de citron (et 1-2 c. à table de jus de lime si on le désire) pour commencer, et d’ajouter l’huile pour obtenir la texture souhaitée. Ajouter par la suite le reste des ingrédients. Goûter et réajuster si nécessaire.
Source : Boîtes à lunch santé, de la nutritionniste Geneviève O'Gleman - Éditions La Semaine
« Capsules Boîte à lunch santé » sur Canal Vie
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Vraiment délicieuse cette recette. N'aimant pas les crevettes, j'ai mis du poulet en remplacement.
RépondreEffacerBonne journée Maripel :)
Bonjour Isabelle!
RépondreEffacerMerci d'être venue ajouter ton commentaire. C'est très apprécié. L'idée d'ajouter du poulet est excellente. Ce devait être très bon.
Passe une belle journée! :-)