Ingrédients : 5 à 6 portions
- 250g (½ lb) de tomates cerises coupées en deux (elles étaient petites, je les ai laissées entières)
- 75g (2½ oz) de fromage mozzarella canadien coupé en dés
- 75g (2½ oz) de fromage cheddar mi-fort canadien coupé en dés
- 75g (2½ oz de fromage feta canadien émietté (j’ai coupé en dés)
- 2 échalotes françaises hachées finement
Vinaigrette
- 45 ml (3 c. à soupe) de pesto (au basilic)
- 75 ml (1/3 tasse) d'huile d'olive (mis un peu moins, le pesto en contient pas mal)
- 60 ml (¼ tasse) jus de citron
- Sel et poivre
Préparation :
Déposer les tomates cerises, les fromages et les échalotes françaises dans un saladier. Mélanger délicatement.
Fouetter ensemble les ingrédients de la vinaigrette et incorporer à la salade, selon la quantité désirée. (J’ai mis environ la moitié de la quantité totale)
Mélanger délicatement. Rectifier l'assaisonnement.
Source : Jean-François Plante - transmis par Cite2 sur le forum de Recettes du Québec
Je réédite mon billet. Il m'était restée d'hier soir une petite quantité de la salade, et j'ai voulu m'en servir ce midi. Il me restait environ 5 coeurs de palmiers et une quinzaine d'olives noires d'un repas précédent. J'ai donc ajouté avec une dizaine de tomates cerises supplémentaires ainsi que 2-3 cuillères à table de la vinaigrette restante au pesto. Délicieux! Voilà le résultat...
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J'ai faites cette recette également en été et c'est franchement très très bon, à essayer chez vous si ce n'est pas déja fait!
RépondreEffacerBonjour Sara!
RépondreEffacerTu l'as faite! Je ne savais pas. En effet! C'est vraiment très bon! Merci d'être venue ajouter ton commentaire! ;-)