Ingrédients :
- 7 tasses (1,75 L) de bouillon de poulet*
- 1 tasse (250 ml) d'oignons hachés
- 1 tasse (250 ml) de carottes
- 1 tasse (250 ml) de céleri
- 1 tasse (250 ml) de navet
- 1 tasse (250 ml) de chou haché
- 1 boîte de 28 oz (796 ml) de tomates en dés (mis des tomates fraîches)
- 1 poivron vert en dés (mis poivrons rouge et orange)
- 1 boîte de 10 oz (284 ml) de pois verts égouttés (mis 1 tasse (250 ml) de petits pois surgelés, dégelés et égouttés)
- 1 feuille de laurier
- 1 c. à table (15 ml) d'herbes salées
- ¼ c. à thé (1 ml) de poivre
- ½ c. à thé (2 ml) de graines d'aneth
- ½ c. à thé (2 ml) de basilic séché
*Ajout de Maripel d’environ 1 tasse (250 ml) de bouillon supplémentaire vers la fin pour éclaircir la soupe
Préparation :
Mettre les ingrédients dans un chaudron (excepté les pois verts que vous ajoutez ½ heure avant la fin; Maripel, mis aux 5 dernières minutes de cuisson) amener à ébullition, baisser le feu, laisser mijoter 1 ½ heure (pour Maripel, environ 1 heure). À la fin, rectifier les assaisonnements.
Source : Cite2 du forum de Recettes du Québec
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