Ingrédients :
- 1½ tasse (375 ml) de bouillon de poulet
- 1 tasse (250 ml) de couscous
- 1 petit poivron vert haché (mis 4 couleurs de poivrons)
- ¼ tasse (60 ml) abricots secs hachés
- 6 tasses (1,5 L) de laitue romaine déchiquetée
- 1 petit concombre haché (mis du concombre libanais)
- 1/3 lb (151g) de jambon coupé en petites lanières (Miqua fait aussi avec du poulet)
- Sel et poivre
Vinaigrette :
- 1 tasse (250 ml) de yogourt nature
- ½ tasse (125 ml) de bouillon de poulet
- ¼ tasse (60 ml) de chutney Major Grey (pas trouvé cette marque, mis chutney Pied-Mont)
- 1 c. à table (15 ml) jus de citron
- 1 c. à thé (5 ml) de poudre de cari ou plus au goût.
Préparation :
Vinaigrette au cari :
Mélanger ensemble le yogourt nature, le bouillon de poulet, le chutney, le jus de citron, la poudre de cari.
Rendement : 1 ¾ tasse (437 ml)
Salade :
Porter à ébullition le bouillon de poulet, ajouter le couscous couvrir, retirer du feu, et attendre que le liquide soit absorbé. Brasser avec une fourchette pour que les grains se détachent. Ajouter ¾ tasse (187 ml) de vinaigrette, le poivron vert, les abricots. A ce point, le mélange peut être gardé au frigo jusqu’au lendemain. Avant de servir, si vous désirez, ajouter un peu de vinaigrette.
Étendre la laitue romaine dans 4 assiettes de service. Étendre par dessus le couscous, le concombre et le jambon. Servir avec le reste de la vinaigrette.
Source : Bon appétit 1995, transmis par Miqua sur le forum de Recettes du Québec
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