mercredi 17 décembre 2025

VINAIGRETTE AUX TOMATES SÉCHÉES


J'avais à préparer une salade qui avait parmi ses ingrédients une vinaigrette aux tomates séchées. Vous vous imaginez bien que je n'achèterais pas de vinaigrette du commerce. J'ai déniché ici cette recette qui me semblait parfaite pour accompagner ma salade de lentilles. J'y ai ajouté ma touche personnelle, comme à mon habitude, et le résultat est franchement très bon. Cette vinaigrette a accompagné merveilleusement bien la salade que je vais vous présenter ici.


Ingrédients : pour environ ¾ tasse/180 ml 

- ¼ tasse (40 g) de tomates séchées dans l’huile bien épongées et hachées 
- ¼ tasse (60 ml) d’huile d’olive 
- 2 c. à soupe (30 ml) de persil plat haché 
- 1 c. à soupe (15 ml) de jus de citron (2 c. à soupe/30 ml pour moi
- 1 c. à soupe (15 ml) de zestes de citron 
- 2 c. à thé (10 ml) d’ail haché (1 grosse gousse d’ail au presse-ail pour moi
- Sel et poivre au goût 
- Ajout d’une pincée de piment d’Espelette 
- Ajout d’¼ c. à thé (1 ml) de sirop d’érable


Préparation : 

1. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients. Saler et poivrer. 

Source : Les recettes de Caty


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Vos commentaires me nourrissent. Ils sont importants. Merci!