jeudi 4 septembre 2025

PIZZA CRABE CREVETTES ET GOBERGE


Vous connaissez l'engouement de ma tendre moitié pour la pizza. J'en fais régulièrement, ou sinon, nous commandons. J'ai eu des problèmes récemment avec le congélo de mon réfrigérateur (Et j'en ai encore!!!) et j'ai dû utiliser rapidement certains produits dont un reste de crevettes, ainsi que de la goberge et du crabe. L'idée m'est venue de faire une pizza avec ses trois ingrédients. Pour faire différent, j'ai pensé qu'une sauce rosée pouvait être intéressante. Pas de cassage de tête cependant, j'ai utilisé une sauce à pizza maison que j'avais, et j'y ai ajouté tout simplement un peu de crème. Le résultat est très satisfaisant. Cette pizza est délicieuse. Elle regorge de fruits de mer et de légumes. Miam!


Ingrédients : pour une pizza de 12 po/30 cm 

- Pâte pour une pizza de 12 po/30 cm 
- 8 crevettes calibre 31-40 décortiquées et déveinées 
- Environ ½ lb (227 g) de crabe des neiges 
- 4-5 bâtonnets de goberge (surimi) à saveur de crabe. 
- ½ poivron rouge en lanières 
- ½ oignon rouge de grosseur moyenne en lanières 
- La moitié (113 g) d’une barquette de champignons émincés 
- Environ 2 po (5 cm) de courgette, en fines rondelles 
- 1 c. à soupe (15 ml) d’huile d’olive 
- 1 c. à soupe de beurre à l’ail 
- Environ ½ tasse (125 ml) de sauce rosée (mélange de sauce à pizza avec un peu de crème 15%) 
- Environ 1 ½ tasse (180 g) ou un peu plus si désiré de fromage râpé (j’ai fait fait un mélange de mozzarella et de brick)



Préparation : 

1. Dans une poêle antiadhésive, faire chauffer un peu d’huile d’olive et y faire sauter les lanières de poivron, d’oignon rouge ainsi que la courgette et les champignons émincés ºdurant 3-4 minutes pour les attendrir. Retirer de la poêle, et réserver dans un plat. 

2. Dans la même poêle, faire fondre le beurre à l’ail à feu-moyen-fort. Faire sauter les crevettes durant 1 -1 ½ minutes pas plus, en retournant les crevettes à mi-cuisson. Retirer de la poêle et hacher en 2-3 morceaux Réserver. 

3. Bien égoutter le crabe des neiges, le presser si nécessaire. Hacher les bâtonnets de goberge. 



4. Mélanger la sauce à pizza avec la crème 15% (j’y suis allée à l’œil, au moins 1/3 tasse/80 ml de sauce à pizza et de la crème pour obtenir ½ tasse/125 ml. 

5. Étendre la pâte sur une plaque à pizza. 

6. Préchauffer le four à 450 ºF (230 ºC). 

7. Verser la sauce sur la pâte, et l’étendre uniformément. 




8. Répartir les légumes sur la sauce, puis ajouter les crevettes, le crabe des neiges et la goberge. 

9. Répartir le fromage râpé par-dessus les fruits de mer. 

10. Enfourner pour une quinzaine de minutes environ, jusqu’à ce que la croûte et le fromage soient dorés. 

Par Maripel


4 commentaires:

  1. Très très à mon goût!!chez nous on adore les vendredis bistro!
    Je la garde pour notre retour de voyage!
    Merci
    Liette

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    1. Bonjour Liette!
      Contente que ça te plaise! J'espère que vous aimerez! :-) Bon retour!

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  2. Une pizza dont nous nous serions régalés à la maison. Belle journée chère Marie

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  3. Bonjour Jackie!

    Contente que ça te plaise! Merci de ta belle visite et passe une belle journée! :-)

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