Ingrédients : on mentionne 4 portions, mais tout dépendant de la grosseur des poitrines et de l’appétit de chacun, on pourrait facilement aller jusqu’à 6 portions
Pour le poulet
- 4 poitrines de poulet désossées et sans peau, coupées en tranches sur l’épaisseur
- Sel et poivre au goût
- ½ tasse (70 g) de farine tout usage
- 2 c. à soupe (30 ml) d’huile d’olive
- 2 c. à soupe (30 g) de beurre
- 2 gousses d’ail, émincées
- ½ tasse (125 ml) de vin blanc (ou bouillon de poulet)
- 1 tasse (250 ml) de bouillon de poulet
- Jus d'1 citron
- 2 c. à soupe (30 g) de beurre
- 1 c. à soupe (15 ml) de câpres (facultatif)
- Persil frais pour la garniture
1. Aplatir légèrement les escalopes de poulet entre deux feuilles de papier parchemin à l’aide d’un maillet de cuisine jusqu’à ce qu’elles aient une épaisseur uniforme.
2. Assaisonner de sel et de poivre et les tremper dans la farine.
3. Dans une poêle, à feu moyen, faire chauffer le beurre et l’huile. Faire revenir les escalopes jusqu’à ce qu’elles soient dorées et bien cuites. Réserver dans un plat et couvrir.
4. Dans la même poêle, faire revenir l’ail, déglacer avec le vin et incorporer le bouillon de poulet et le jus de citron. Réduire légèrement.
5. Ajouter le beurre et les câpres, puis remettre le poulet dans la poêle. Versez la sauce sur le poulet et laissez mijoter.
6. Garnir de persil frais et servir avec votre accompagnement préféré. J’ai servi avec un riz aux légumes
Source : Laura sur Easyworldrecipes
Bonjour, je réserve cette recette d'escalopes pour les jours plus frais actuellement on fait nos derniers jours de sprint de BBQ, ensuite ce sont les plats pour cuire à l'intérieur. francine.
RépondreSupprimerBonjour Francine!
SupprimerEn espérant que vous aimerez! :-)