lundi 6 décembre 2010
ARACHIDES À L’ORIENTALE
Comme à chaque année, pour mes cadeaux gourmands à la famille, je prépare toujours des grignotines. Cette année, mon choix s'est arrêté sur quelques recettes dont celle-ci tirée de l'ancienne émission Les saisons de Clodine. La préparation est simple et rapide. Au goût, un délicieux mélange sucré salé aux accents orientaux! C'est l'huile de sésame qui ressort en finale. Vraiment très bon!
Ingrédients :
- 3 tasses (750 ml) d’arachides non salées, rôties à sec
- 2 cuillères à soupe (30 ml) de sauce soya
- 1 cuillère à thé (5 ml) d’huile de sésame grillé
- 1 cuillère à soupe (12,5 g) de sucre granulé
- 1 cuillère à soupe (15 ml) de gingembre moulu
- 1 cuillère à soupe (15 ml) de poudre d’ail
Préparation :
- Préchauffer le four à 350°F (177°C).
- Dans un bol moyen, mélanger les arachides, la sauce soya et l’huile de sésame.
- Combiner le reste des ingrédients dans un sac de plastique à fermeture et bien agiter.
- Ajouter les arachides et mélanger délicatement pour un enrobage uniforme. Étendre les arachides en une seule couche sur une tôle à biscuits antiadhésive.
- Cuire à 350°F (177°C), au centre du four, de 7 à 10 minutes.
- Sortir les arachides du four et les séparer à l’aide d’une spatule.
- Laisser refroidir sur la plaque.
- Ranger dans un contenant hermétique.
Source : tiré de "Les saisons de Clodine", septembre 2006
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J'adore les noix assaisonnées!
RépondreEffacerJe prends ta recette en note.
Merci!
J'aime bien ce genre de grignotines. En plus, ça se glisse bien dans un panier de Noël!
RépondreEffacerBonjour Nathalie et Kim!
RépondreEffacerHeureuse que ça vous plaise!
En effet! Ça s'ajoute très bien dans les cadeaux gourmands! C'est la première que je vous présente parce qu'il y en aura d'autres.
:-)
Bonne journée à vous deux!
Idée sympathique, je la garde :))
RépondreEffacerBien à toi,
sébastien
Bonjour Sébastien!
RépondreEffacerMerci! Tu devrais apprécier...:-) En plus, c'est hyper facile à faire. :-))
Bonne journée!
wooow j'adore ça, merci
RépondreEffacerBonjour Rachida!
RépondreEffacerÇa fait plaisir! :-)
Bye
Je les ai fait pour mes paniers gourmands et c'est tout simplement délicieux.
RépondreEffacerBonjour Annie!
RépondreEffacerBien contente que tu aimes! Merci de ton beau commentaire!
Nos familles devraient aimer tout comme nous deux. :-)
Bye