jeudi 23 septembre 2010
SALADE DE TORTELLINI AU FROMAGE
Une recette du Coup de pouce qui m'allumait! La vinaigrette qui l'accompagne n'est pas piquée des vers lol. Délicieuse! Elle accompagne merveilleusement bien cette salade de pâtes, et en rehausse le goût. Le reste de la vinaigrette accompagnera aussi bien une salade de verdures.
Ingrédients:
Vinaigrette crémeuse (pour un rendement de ¾ tasse (180 ml)
- ½ c. à thé (2 ml) de sel
- ½ c. à thé (2 ml) de poivre
- 2 c. à soupe (30 ml) de vinaigre de vin
- 6 c. à soupe (90 ml) d'huile d'olive
- 3 c. à soupe (45 ml) de crème aigre (yogourt pour moi)
Salade
- 1 lb (450 g) de tortellini au fromage cuits
- ½ tasse (125 ml)) d'olives noires dénoyautées et émincées
- 3 échalotes hachées (oignons verts)
- 1 poivron jaune émincé
- 1 poivron rouge émincé
- ¼ tasse (60 ml) de noix de Grenoble ou de pacanes en moitiés (hachées grossièrement pour moi)
- 1/3 tasse (80 ml) de vinaigrette crémeuse
- sel, poivre et paprika
Préparation :
1. Pour préparer la vinaigrette, mettre sel et poivre dans un bol. Ajouter le vinaigre et bien mélanger. Incorporer l'huile. Ajouter la crème aigre (yogourt), mélanger et mettre de côté.
2. Placer tous les ingrédients de la salade dans un bol, sauf la vinaigrette. Assaisonner au goût et mélanger.
3. Verser la vinaigrette sur la salade et mélanger de nouveau. Servir.
Source : Coup de pouce
IMPRIMER LA RECETTE
Pour le poivre, je vous conseille une vrai épice parfumé: le poivre de Kampot. A essayer!
RépondreEffacerJ'ai un reste de tortellini et un reste d'olives noires... tu as publié cette belle recette juste pour moi? Hihihi!
RépondreEffacerBonjour Libellule!
RépondreEffacerJ'arrive donc à point nommé! Lol. Contente que ça te plaise! :-)
Une belle journée à toi!
Suis-je donc niaiseux, tout de même ?
RépondreEffacerJ'ai cherché pendant trois minutes où se cachait ce fichu fromage que tu annonces dans le titre de la recette...
Bonjour Sébastien!
RépondreEffacerLol,tu n'es pas niaiseux. Ce sont les tortellini hihi. Ils sont au fromage. Ce n'est pas moi ai donné ce titre à la recette. J'aurais certainement appelé autrement lol. ;-)
Passe une belle journée!