mercredi 28 août 2019
SALADE DE PENNE AU PROSCUITTO, ROQUETTE ET TOMATES CERISE
En voyant les ingrédients de cette recette, je me suis dit que cette salade était vraiment très gourmande. Il me fallait la tester. La quantité de proscuitto suggérée me semblait un peu faible. J'ai ajouté quelques tranches, mais vous pouvez définitivement être encore plus généreux que moi hihi. La quantité de pesto est au goût. Vous ajusterez la quantité d'huile en fonction de ce que vous aurez mis de pesto. Cette salade est simple de préparation, et le résultat est au delà de mes attentes. Miam!
Ingrédients : pour 2-3 portions
- 2 tasses (170 g) de penne tricolores
- 4-5 tranches (ou +) de proscuitto
- Environ 3 tasses (50 g) de roquette
- Environ ½ tasse (40 g) de copeaux de parmesan
- 10 tomates cerise coupées en deux
- Une poignée d’amandes effilées (mis environ 2 c. à soupe)
- Huile d’olive (environ 1 c. à soupe/15 ml)
- Pesto de basilic (mis environ 2 c. à soupe/30 ml)
- Sel et poivre
Préparation :
1. Cuire les pâtes dans de l’eau bouillante salée le temps suggéré, puis les rafraîchir sous l’eau froide.
2. Étaler les amandes effilées sur une plaque à pâtisserie et les faire dorer sous le grill du four (surveiller, cela prend peu de temps).
3. À l’aide d’un économe, réaliser des copeaux de parmesan.
4. Hacher le proscuitto en lanières plus ou moins grossières.
5. Fouetter le pesto avec un peu d’huile d’olive.
6. Dans un saladier, mélanger les pâtes avec les petites tomates, la roquette et le proscuitto.
7. Ajouter le mélange de pesto et d’huile et assaisonner. Touiller délicatement.
8. Au moment de servir, garnir d’amandes effilées grillées et de copeaux de parmesan.
Note : vous pouvez remplacer le proscuitto par une autre charcuterie italienne ou des tranches de chorizo
Source : adaptation d’une recette Ptitchef
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Une salade qui met en valeur la roquette! C'est partie gagnée pour moi! Merci, Maripel! ;)
RépondreEffacerBonjour Giulietta!
EffacerSi tu aimes la roquette, certain que tu vas aimer. ;-)
Fait plaisir ma chère!