jeudi 29 décembre 2016
SALADE D'ÉPINARDS ET DE POMMES
La période des fêtes est un moment de partage pour moi. Nous étions reçus le soir du 25 décembre. Il aurait été inconcevable pour moi d'arriver les mains vides. J'ai donc préparé pour le repas quelques recettes dont cette salade de Coup de Pouce pour accompagner le traditionnel cipaille. Une salade très fraîche d'épinards goûtant bon la pomme! Un accompagnement tout léger et parfait pour ce plat principal assez lourd! C'était tout simplement délicieux. Désolée pour les photos! Elles ne sont pas particulièrement réussies.
Ingrédients : pour 4 portions
- 1 contenant de 5 oz (142 g) de bébés épinards (environ 5 tasses/1,25 L)
- 1 pomme rouge coupée en morceaux (j’avais une Cortland)
- Le ¼ d’un petit oignon rouge haché finement)
- 2 c. à soupe (30 ml) de mayonnaise
- 2 c. à soupe (30 ml) de yogourt nature 0% de type grec
- 2 c. à soupe (30 ml) de jus de pomme
- 1 c. à soupe + ½ c. à thé (17 ml) de vinaigre de cidre
- ¾ c. à thé (4 ml) de moutarde de Dijon
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- ¼ tasse (26 g) de pacanes grillées, hachées
Préparation :
1. Dans un saladier, mettre les épinards, l’oignon rouge haché et les pacanes hachées.
2. Dans un bol, à l'aide d'un fouet, mélanger la mayonnaise, le yogourt, le jus de pomme, le vinaigre de cidre, la moutarde de Dijon, le sel et le poivre.
3. Verser la vinaigrette sur la salade et mélanger pour bien enrober tous les ingrédients.
4. Servir aussitôt.
Source : d’après une recette Coup de Pouce
IMPRIMER LA RECETTE
Cette salade me va très bien pour changer des plats traditionnels. Bonnes fêtes de fin d'année.
RépondreEffacerBonjour Daffyco!
RépondreEffacerContente que cela vous plaise! Merci, et bonnes fêtes à vous aussi! :-)
Bonjour Marie,
RépondreEffacerEncore une belle recette! J'aurai une nouvelle recette de salade d'épinards à faire et elle me plaît beaucoup. Bonne fin d'année et que la nouvelle te soit bonne, à toi et les tiens.
Annlou
Bonjour chère Annlou!
EffacerContente que ça te plaise! Il me restait des épinards, et j'en ai refait hier soir. Toujours aussi bon! J'espère que tu apprécieras autant que nous. :-)