mercredi 16 mai 2012
SALADE D’ÉPINARDS À LA MOZZARELLA
Une salade que j'ai voulu très estivale et qui pourrait facilement être présentée en entrée. Le mélange est tout parfumé par les tomates séchées. Les pignons et le prosciutto ajoutent du croustillant, et la mozzarella du moelleux. C'est délicieux et simple à préparer.
Ingrédients : pour 4 portions
- 10 oz (283 g) de bébés épinards
- 8 tranches de prosciutto
- 8 tomates séchées dans l’huile égouttées et asséchées
- 1 boule (250 g) de mozzarella fraîche en tranches
- 1-2 c. à soupe (8-16 g) de pignons grillés (ou des noix de votre choix)
- Poivre du moulin
Vinaigrette
- 1/3 tasse (80 ml) d’huile d’olive
- 2 c. à soupe (30 ml) de vinaigre balsamique blanc (du régulier fera aussi l’affaire)
- ½ c. à thé (2 ml) de miel liquide
- Sel et poivre
Préparation :
1. Mettre le prosciutto entre deux feuilles de papier absorbant, et faire cuire de 3-4 minutes au micro-ondes ou jusqu'a ce qu'il soit sec et cassant. Laisser tiédir, puis casser en gros morceaux.
2. Dans un bol, fouetter ensemble les ingrédients de la vinaigrette.
3. Dans 4 assiettes individuelles, répartir les épinards.
4. Disposer équitablement le fromage, les tomates séchées, les pignons (ou les noix) et les morceaux de prosciutto dans les assiettes. Poivrer.
5. Mouiller de vinaigrette, poivrer généreusement et servir.
Source : Maripel
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Voilà une belle salade comme je les aime!
RépondreEffacerDe la bien belle visite! :-))
EffacerContente que ma petite salade te plaise!
Passe une belle journée!
Bonjour; je suis une nouvelle abonnée. J'ai fais cette salade en accompagnement, une belle réussite..merci!
RépondreEffacerBonjour!
EffacerBien contente que vous ayez apprécié! Merci d'avoir pris la peine d'ajouter votre commentaire! Ça fait plaisir! :-)