jeudi 17 mai 2012
BISCUITS AU BEURRE D’ARACHIDE
Bien longtemps que j'avais fait cette recette de ma belle-mère!. C'est à la demande de son fils que je me suis mise au fourneau lol. J'étais persuadée que la recette provenait du livre Purity, vieux de plus de 60 ans, de belle-maman, mais il semble que non. Elle me disait croire que la recette provenait d'une étiquette d'un pot de beurre d'arachide Kraft. Après vérification, j'ai constaté quelques différences qui me font croire que ma belle-mère a certainement adapté la recette. Cela dit, ces biscuits sont vraiment très bons. Tellement bons qu'ils se sont envolés dans le temps de le dire, et que je me suis empressée d'en refaire. Cette seconde fois, j'ai utilisé un reste de beurre d'arachide croquant. Avec un verre de lait, c'est le paradis.
Ingrédients :
- ½ tasse (125 ml) de beurre d’arachide crémeux ou croquant
- ½ tasse (120 g) de beurre ou de margarine
- ½ tasse (100 g) de sucre
- ½ tasse (90 g) de cassonade
- 1 ¼ tasse (150 g) de farine tout usage
- ½ c. à thé (2 ml) de poudre à pâte (levure chimique)
- ¾ c. à thé (3 ml) de bicarbonate de soude
- 1 œuf
Préparation :
- Mélanger le beurre d’arachide et le gras.
- Ajouter le sucre, la cassonade et l’œuf. Bien battre.
- Tamiser la farine avec la poudre à pâte et le bicarbonate de soude. Incorporer à la préparation.
- Façonner de petites boules (1 po/ 2,5 cm de diamètre).
- Disposer sur une plaque à pâtisserie et amincir à l’aide d’une fourchette.
- Cuire au four à 350° F (180°C) durant 10-12 min.
Rendement : j’ai obtenu 58 petits biscuits
Source : recette de ma belle-mère; probablement une déclinaison d’une recette Kraft
IMPRIMER LA RECETTE
une vraie gourmandise !
RépondreEffacerBonjour Clémence!
EffacerOui, vraiment, et il est bien difficile d'y résister :-)
Passe une belle journée!
Ils sont bien tentants ces biscuits !
RépondreEffacerBonjour LadyMilonguera!
EffacerContente que ça te plaise!
Bonne journée!
Et voilà, les biscuits sont au four, j'ai juste rajouté des pépites de chocolat au lait, les enfants attendent avec impatientes de pouvoir y gouter!!
RépondreEffacerBonjour Lulubelle!
EffacerOh là là! Du chocolat! Ça va être très cochon! Hihi. Je suis certaine que tes enfants vont aimer. :-)
Justement ce matin j'ai regardé la recette sur mon pot et eu envie d'en faire, c'est tellement bon!! Mais je crois que je vais opter pour la tienne.
RépondreEffacerBonjour Isabelle!
RépondreEffacerJ'espère que tu aimeras autant que moi. Tu m'en reparleras certainement :-)
Je confirme les enfants et ty mari ont adoré!!! J'avais caché un biscuit pour moi, et bien ty mari l'a trouvé et mangé!!!!
RépondreEffacerBonjour Lulubelle!
EffacerHé bien dis donc! Il va falloir que tu en refasses. Pas le choix! :-))
Merci!
Je vais en faire c'est certain,car se sont les meilleurs,ceux au beurre d'arachides surtout les tiens ils ont l'aire tellement bon.Monique
RépondreEffacerBonjour Monique!
EffacerContente que mes ptits biscuits te plaisent! Merci! :-)