mercredi 1 décembre 2010
MÉLANGE À BISCUITS CHOCOLAT BLANC ET NOIX DE MACADAM DANS UN POT
Hé oui! Nous sommes en décembre, et qui dit décembre dit aussi préparation pour les fêtes qui approchent. J'ai voulu commencer ce mois à l'image de ce que seront les fêtes de fin d'année en vous offrant une idée recette d'un mélange cadeau. Je fais des cadeaux en pot depuis plusieurs années, mais j'essaie d'offrir à chaque fois une recette différente. Cette fois-ci, j'ai déniché sur Passion Recettes ces biscuits de Tomatecerise. Pour être certaine que ces biscuits seraient appréciés, je les ai testés il y a quelques semaines. Le biscuit est craquant sous la dent, avec un bon goût de chocolat et de noix. Vraiment délicieux! Aucune crainte à offrir ce mélange! Ces biscuits seront appréciés, j'en suis certaine.
Ingrédients :
- 1 ¼ tasse (250 g) de sucre blanc
- ½ tasse (75 g) de noix de macadam hachées
- 3 morceaux de 1,4 oz (39,6 g) de chocolat blanc, hachés grossièrement (3 chocolats Baker (28 g chacun), blanc)
- 2 tasses (240 g) de farine tout usage
- ½ c. à thé (2 ml) de bicarbonate de soude
- ½ c. à thé (2 ml) de poudre à pâte
Préparation :
- Mélanger ensemble la farine, le soda à pâte et la poudre à pâte. Mettre de côté.
- Disposer les ingrédients en couches selon l’ordre de la recette dans un pot de 2 tasses à large ouverture. Bien tasser après chaque addition afin que les couches restent en place. Ajouter le mélange de farine à la toute fin.
Attacher ces directives au pot :
Vider le contenu du pot dans un grand bol en utilisant les mains pour bien mélanger. Ajouter 1 bâton (1/2 tasse) de beurre ou de margarine, ramolli à la température ambiante. Ne pas utiliser de margarine diète.
Ajouter 1 œuf légèrement battu et 1 c. à thé (5 ml) de vanille. Bien mélanger jusqu'à ce que les ingrédients soient bien combinés. Vous devrez utiliser vos mains pour finir de faire le mélange. Cela devrait prendre un certain temps pour avoir une pâte de texture lisse.
Former en balles de la grosseur d’une noix de Grenoble et disposer sur une plaque à biscuits vaporisée d’huile à 2 pouces (5,08 cm) d’intervalle.
Cuire à 375°F (190°C) pendant 12 à 14 minutes, jusqu’à ce que les bords soient très légèrement dorés. Laisser refroidir 5 minutes dans la plaque à biscuits. Retirer les biscuits et les faire refroidir complètement sur une grille.
Rendement : donne 2 ½ douzaines de biscuits.
Source : Tomatecerise sur Passion Recettes
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Super recette qui peut se retrouver dans les paniers de Noël. Viens faire un tour sur mon blog, j'organise un concours qui peut t'intéresser!
RépondreEffacerJ'ai toujours eu envie de faire des pots comme ça... cette année j'en fais!!
RépondreEffacerBonjour Kim et Mélanie!
RépondreEffacerKim, je t'ai répondu. Je devrais y participer.
Mélanie, c'est très simple à faire, et cela fait un cadeau original, et peu dispendieux à offrir.
Bonne journée!
Vous exagérez toutes avec vos délicieux biscuits ;)))
RépondreEffacersébastien
Bonjour Sébastien!
RépondreEffacerIls sont bons, sois-en certain, mais ce qui est bien, c'est que tu peux les offrir en cadeau. :-)
Bonne journée!
waw, quelle délicieux biscuit je m'appelle jasmine et jaimerais beaucoup votre blog visiter mon blog c'est www.blogspot.com je crois que vous aimerez peut-être je vous aime sébastin et maripel et mélanie et kim .
RépondreEffacerBonjour Jasmine!
EffacerMerci beaucoup! J'apprécie :-)
J'aimerais bien pouvoir me rendre à ton blog, mais le lien que tu mets n'est pas complet.
Peut-etre mettre le beurre et l'oeuf dans les ingredients
RépondreEffacerBonjour Jeremy!
EffacerPas certaine de bien comprendre votre question! C'est un mélange cadeau. Dans le pot, ces deux ingrédients ne peuvent être ajoutés dans la liste. Cela créerait de la confusion. Et il n'y a pas de conservation possible sinon. C'est celui qui reçoit le mélange qui doit ajouter ces ingrédients. Si c'est vous qui faite cette recette, ils sont ajoutés seulement après que vous ayez fait le mélange sec.