lundi 22 novembre 2010
TARTINADE AU FROMAGE À LA CRÈME ET AUX HUÎTRES FUMÉES
J'aime bien, de temps à autre, prendre un moment pour fouiller dans mes revues de cuisine. J'y retrouve des recettes que j'avais oubliées de noter, ou que je n'avais tout simplement pas remarquées lol. Celle-ci, du Guide Cuisine, m'avait complètement échappé! J'adore les huîtres fumées, cette tartinade ne pouvait être que délicieuse. Je n'ai pas mis beaucoup de temps à me décider, d'autant que j'avais tout ce qu'il fallait. Rapide et simple à faire en plus! Ma fille étant avec nous, la petite famille s'est régalée. Le citron est essentiel dans cette recette. Il donne l'accent à cette tartinade très fraîche en bouche. L'ajout d'ail en poudre donne encore plus de goût. Vraiment très bon! Petit conseil, servez cette tartinade bien froide. Elle sera à son meilleur.
Ingrédients :
- 2 boîtes d’huîtres, égouttées (et épongées)
- 1 c. à soupe (15 ml) jus de citron
- Sauce Worcestershire (au goût)
- 1 paquet de 250 g de fromage à la crème mou (Liberté allégé pour moi)
- ½ tasse (125 ml) de crème sure (yogourt nature pour moi)
- Ajout de poudre d’ail au goût
Préparation :
- Dans un bol, bien écraser les huîtres avec le dos d’une fourchette.
- Incorporer le jus de citron, puis assaisonner généreusement de sauce Worcestershire, de sel et de poivre.
- Ajouter le fromage à la crème, et la crème sure (yogourt); bien intégrer le tout.
- Mélanger jusqu’à l’obtention d’une tartinade uniforme.
- Mettre dans un petit plat de service et servir avec des crudités, des pains pita (tortillas pour moi) en quartiers ou des craquelins .
Source : Le Guide Cuisine- Album Collection numéro 9- Brunch et Buffet, page 8
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un délice, un régal, j'en veux
RépondreEffacerJe ne savais pas et ne pensais pas d'ailleurs que les huîtres se vendaient en pot !
RépondreEffacerTa tartinade me convient bien à déguster sur des toasts ou petits légumes crus devant la cheminée en sirotant un bon petit pineau
Bonne journée
Bon Ap chez Mamounette
C'est une bien belle tartinade que celle-ci. J'en aurais très certainement mangé un peu, beaucoup...
RépondreEffacerBonjour Sab, Mamounette85 et Kim!
RépondreEffacerContente que ça vous plaise! Y'a quelques gourmandes dans le coin hihi.
Marmounette85, ces huîtres ne sont pas en pot, mais bien dans de minces petites boîtes métalliques rectangulaires. Je ne sais pas si vous avez en Europe. Il te faudrait vérifier. Ces huîtres ont vraiment un goût de fumée. C'est délicieux, encore faut-il aimer les huîtres lol
Passez une belle journée!
ca doit etre un reel delice
RépondreEffacerbravo
Bonjour Amour de cuisine!
RépondreEffacerCe l'est l'est vraiment. Merci! :-)
Bonne journée!
Sympa ! Je fais suivre aux amateurs, car mon allergie... enfin...
RépondreEffacerBises
sébastien
Bonjour Sébastien!
RépondreEffacerBien oui! Dommage pour toi!
Bonne journée!
Ils s'agit bien d'huîtres fumées n'est-ce pas?
RépondreEffacerBonjour LaptiteAudrey!
EffacerOui, ce sont bien des huîtres fumées. :-)