mardi 21 septembre 2010
CHAMPIGNONS AU VINAIGRE BALSAMIQUE
J'apprécie beaucoup les champignons, et j'aime bien les servir en accompagnement de nos repas. Je les cuisine habituellement toujours de la même manière, sautés à la poêle avec un peu de beurre et de l'ail mais cela devient vite routinier. J'avais envie de faire un peu différent, et j'ai trouvé ici une façon très simple de les préparer qui tranche un peu d'avec ce que je fais habituellement. Le vinaigre balsamique donne énormément de goût, et la crème, de la douceur. C'est tout simplement délicieux. À refaire! Désolée! Les photos ne sont pas terribles lol.
Ingrédients :
- 2 barquettes (250 g) de champignons de Paris
- ¼ tasse (60 ml) d’oignon haché
- 2 c. à soupe (30 ml) de vinaigre balsamique
- 2 c. à soupe (30 ml) de crème 15%
- 1-2 c. à table (15-30 ml) de beurre
- Sel et poivre
- Une pincée de paprika
- Un peu de persil haché
Préparation :
1. Nettoyer et trancher les champignons en fines lamelles.
2. Dans un poêlon, faire fondre le beurre et faire suer les champignons.
3. Ajouter l’oignon haché, le paprika, le persil, le sel et le poivre. Faire revenir jusqu’à ce qu’il ne reste presque plus de liquide.
4. Ajouter le vinaigre balsamique, réduire le feu et continuer la cuisson quelques minutes.
5. Au dernier moment, ajouter la crème, faire réchauffer et servir immédiatement.
Source : déclinaison de Gralon
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Elle est très belle ta photo, j'aime également beaucoup les champignons. Merci pour cette belle recette !
RépondreEffacerIl y a des plats comme ça, qui sont délicieux mais qu'on est pas capable de rendre en photo. Comme j'adore les champignons, je vais noter cette recette pour faire changement moi aussi!
RépondreEffacerBonjour Bridge et Melanie!
RépondreEffacerMerci!
Heureuse que ça vous plaise! :-)
Bonne journée!
Cette recette à eu un franc succès chez moi et je t'en remerci! Je te ferai un clin d'oeil dans mon billet ce dimanche ;) Miam! J'adore ces champignons!!!
RépondreEffacerBonjour Wimzie!
RépondreEffacerContente que vous ayez aimé! Merci de ton appréciation et de ta belle visite :-)
J'irai te voir...;-)
Bonne journée!
Merci bcp pour cette belle recette, je vais l'essayé prochainement. :)
RépondreEffacerBonjour!
RépondreEffacerÇa fait plaisir! :-)