J'aime bien nous préparer de temps à autre des gnocchis, ces petite pâtes à base de pomme de terre. La recette dénichée ici nous proposait de préparer la pâte à gnocchis, ce que je n'ai pas jugé bon de faire. J'ai déjà cuisiné, et cela avait été interminable. Je n'avais pas aimé l'expérience. J'ai donc acheté les pâtes et cuisiné la sauce hihi. Les ingrédients de cette sauce bien gourmande me parlaient. Il manquait juste un peu de couleur à ce plat que je trouvais un peu drabe hihi. J'ai donc ajouté du poivron rouge pour rendre le plat plus attrayant visuellement. Aucune déception à la dégustation! La sauce est bien garnie de légumes et goûteuse. Elle accompagne harmonieusement les gnocchis. À refaire!
Ingrédients : pour 4 portions
- ½ tasse (68 g) de pancetta cuite coupée en dés
- 1 paquet de gnocchis (500 g)
Pour la sauce
- 1 c. à soupe (15 ml) d’huile d’olive
- 1 contenant (227 g) de champignons, tranchés
- Ajout d’½ poivron rouge haché
- 1 oignon haché
- 2 c. à thé (10 ml) d’ail haché (2 grosses gousses d’ail)
- ¼ tasse (60 ml) de vin blanc
- ¾ tasse) de crème à cuisson 15%
- ¼ tasse (9 g) (légèrement tassé) de parmesan râpé
1. Dans une poêle, cuire la pancetta jusqu’à ce qu’elle soit croustillante et légèrement dorée. Réserver dans une assiette.
2. Dans la poêle, ajouter l’huile d’olive, et faire chauffer l’huile d’olive à feu moyen. Cuire les champignons de 5 à 6 minutes.
3. Ajouter l’oignon, le poivron et l’ail, et poursuivre la cuisson en remuant pour ramollir l’oignon et le poivron.
4. Ajouter le vin blanc et laisser mijoter jusqu’à ce que le liquide ait réduit de moitié.
5. Ajouter la crème et le parmesan. Porter à ébullition en remuant. Réserver au chaud.
6. Pendant ce temps, dans une casserole d’eau bouillante salée, cuire les gnocchis, jusqu’à ce qu’ils remontent à la surface. Égoutter.
7. Répartir les gnocchis dans les assiettes. Garnir de sauce aux champignons et de pancetta.
Note : au service, j’ai garni les plats de parmesan supplémentaire
Source : déclinaison 5 ingrédients 15 minutes
Une délicieuse idée, j'aime beaucoup la pancetta et avec des champignons une assiette très gourmande qui nous fait voyager en Italie. Belle journée
RépondreEffacerBonjour Jackie!
RépondreEffacerContente que ça te plaise! C'est effectivement bien gourmand. Une belle journée à toi!