Depuis le temps, vous connaissez mon addiction aux asperges. C'est la saison, et elles sont à des prix plus que raisonnables. À mon épicerie, j'ai découvert de belles grosses asperges hihi. Je voulais trouver une manière de les apprêter différemment de que je fais d'habitude. J'ai trouvé ici une recette toute simple avec peu d'ingrédients, et dont la cuisson est sur le barbecue. Plusieurs le savent, je ne suis pas fan du barbecue. J'en ai un d'extérieur qui dort depuis des années. Me faire chauffer la bedaine devant l'appareil, très peu pour moi! Et je n'ai pas un conjoint qui cuisine. Par contre, j'ai un petit barbecue d'intérieur électrique que j'utilise de temps à autre, mais qui n'est évidemment pas aussi performant qu'un barbecue d'extérieur. Comme je le mentionne, mes asperges étaient vraiment grosses. J'ai voulu jouer de prudence pour la cuisson, et j'ai fait blanchir une petite minute. Sur mon petit barbecue, la cuisson s'est faite dans les temps suggérés, et les asperges étaient juste parfaites, très légèrement croquantes sous la dent, et avec un bon goût de cari. Délicieux! Une bien belle manière d'apprêter les asperges en toute simplicité!
Ingrédients : pour 4 portions
- 1 lb (454 g) d'asperges*
- 2 c. à soupe (30 ml) d’huile d’olive
- 1 c. à soupe (15 ml) de poudre de cari
- Sel et poivre (ajout)
1. Préchauffer le BBQ à environ 450 °F (230 °C).
2. Comme mes asperges étaient très grosses, et aussi que mon petit barbecue d’intérieur n’est pas aussi performant qu’un barbecue d’extérieur, j’ai fait blanchir une minute, rafraîchi à l'eau froide rapidement, et bien épongé, avant de me rendre à l’étape suivante.
3. Enrober les asperges avec l’huile d’olive et saupoudrer de poudre de cari, de sel et de poivre.
4. Faire cuire les asperges de 3 à 5 minutes sur la grille du BBQ.
Source : Serge sur Complètement poireau
J'adore ces épices qu'est le curry, par contre je n'ai encore jamais cuit des asperges au BBQ, il faudra que j'essaie. Belle journée Marie
RépondreEffacerBonjour Jackie!
EffacerComme je le précise, j'ai utilisé un petit barbecue électrique. Si tu as, il peut être utilisé mais sinon, un barbecue au gaz fera le travail Cela demande de la surveillance cependant. :-) Passe une belle journée ma belle Jackie!