samedi 22 décembre 2018
BROWNIES IRRÉSISTIBLES AUX GRAINS DE BEURRE D’ARACHIDE
Le temps des fêtes sans brownies, ce n'est pas le temps des fêtes hihi. J'avais un reste de pépites de beurre d'arachide dont je ne savais que faire. J'ai trouvé une belle idée ici qui me permettait de les utiliser. J'ai réduit de moitié la recette originale pour pouvoir passer ce qui me restait. Parfait pour mes besoins! J'ai ajouté une petite poignée d'arachides pour donner du croquant. Ces brownies fondent en bouche. Wouah! Ils sont chocolatés, et avec un délicieux goût de beurre d'arachide. Ils portent bien leur nom. Ils sont irrésistibles hihi.
Ingrédients :
- ½ tasse (115 g) beurre ou margarine ramolli
- ½ paquet (125 g) de fromage à la crème ramolli
- 1 tasse (200 g) sucre
- 1 œuf extra gros
- ½ c. à thé (2.5 ml) d’extrait de vanille
- ½ tasse (60 g) de farine tout usage
- 1/3 tasse + 2 c à thé (38 g) de poudre de cacao
- ¼ c. à thé (1 ml) de sel
- Une pincée de poudre à pâte (levure chimique)
- La moitié d’1 paquet (150 g) de grains de cuisson au beurre d'arachides Reese ( un peu moins d’1 tasse)
- ¼ tasse (35 g) d'arachides blanchies non salées
Glaçage
- 1 ½ c. à soupe (23 g) de beurre ou margarine ramolli
- 1 ½ c. à soupe (10 g) de poudre de cacao
- 3 c. à soupe (28 g) de sucre à glacer
- ¼ c. à thé (1 ml) d’extrait de vanille
- ½ c. à soupe (7.5 ml) de lait
Préparation :
1. Préchauffer le four à 325°F (160 °C).
2. Graisser le fond d'un moule de 8 x 8 po. (20 x 20 cm).
3. Battre ensemble le beurre, le fromage à la crème et le sucre. Incorporer l’œuf et la vanille.
4. Mélanger ensemble la farine, le cacao, le sel et la poudre à pâte; ajouter au premier mélange.
5. Ajouter les grains de beurre d’arachide et les arachides et mélanger. Étendre dans le moule.
6. Cuire de 35 à 40 minutes (45 minutes pour moi) ou jusqu'à ce que les brownies commencent à se détacher des bords. Refroidir complètement.
7. Glaçage (si désiré) : battre le beurre ramolli (ou la margarine) et le cacao; Ajouter graduellement le sucre à glacer et la vanille en alternant avec le lait; battre pour obtenir la consistance voulue. 8. Glacer et couper en carrés.
Rendement: au moins 16 brownies
Source : déclinaison d’une recette Hershey’s
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