mercredi 22 février 2017
RAGOÛT DE POULET À LA VIVIANNE
J'aime bien les plats tout-en-un. Pas de cassage de tête pour trouver un accompagnement! La recette de Vivianne était différente des ragoûts de poulet habituels, et ça me plaisait. Je me suis permise d'y ajouter des légumes supplémentaires, et ainsi passer quelques restes. J'ai aussi réduit légèrement la quantité de pommes de terre au profit d'une patate douce. Par contre, à la cuisson, la patate douce s'est un peu effritée. Disons que c'est moins joli dans l'assiette, mais ne change rien au bon goût. Ce ragoût rempli de légumes est très savoureux. Un plat simple, facile à réaliser et excellent pour les soirs de semaine.
Ingrédients : 3 à 4 portions selon le service
- 2 gros suprêmes de poulet coupés en deux (j’ai coupé en quatre)
- 15 tomates cerises coupées en deux
- 4 pommes de terre moyennes pelées et coupées en 2 (3 pour moi)
- 1 gros oignon coupé en 4 et émincé grossièrement
- 4 gousses d'ail hachées
- Le jus d ½ citron
- 5 c. à soupe (75 ml) de persil haché grossièrement
- 1 poivron jaune ou autre coupé en gros morceaux (rouge et vert pour moi)
- Huile (d’olive pour moi)
- 1 c. à thé (5 ml) de paprika
- ½ c. à thé (2, 5 ml) de curcuma
- Sel, poivre
- 2 ¼ tasse (560 ml) de bouillon de poulet
Mes ajouts
- 1 patate douce en gros morceaux
- ½ carotte en rondelles
- 2 po (5 cm) de courgette hachée grossièrement
- Quelques fleurons de brocoli
Préparation :
1. Dans l'huile faire dorer le poulet, ajouter l'oignon et l'ail et faire revenir pendant 4 minutes.
2. Ajouter poivron, tomates, pommes de terre, patate douce, carotte, sel, poivre, paprika, curcuma et le bouillon, amener à ébullition, couvrir et laisser mijoter pendant 20 minutes. Ajouter les courgettes et les fleurons de brocoli et poursuivre la cuisson 10-15 minutes.
3. Ajouter le citron et le persil et mélanger.
Source : déclinaison d’une recette de « La table de Vivianne »
IMPRIMER LA RECETTE
Bonjour, contente que la recette te plaise, merci de ta visite, bonne journée.
RépondreEffacerBonjour Vivianne!
RépondreEffacerC'est moi qui te remercie pour ta belle recette! :-)