mercredi 9 novembre 2016
SALADE DE CAROTTES, ENDIVES ET POMME
Quand il ne vous reste que trois endives pour préparer une salade, il vous faut user d'un peu d'imagination hihi. J'y ai ajouté une grosse carotte râpée pour la gonfler un peu. Avec le reste des ingrédients, j'ai pu obtenir un rendement tout à fait raisonnable. L'idée de base qui m'a inspirée provient du sac d'emballage de mes endives. Le résultat est très frais en bouche et légèrement sucré. Vraiment très très bon!
Ingrédients : pour 4 portions
- 1 grosse carotte râpée (environ 0,5 lb/216 g)
- 3 endives hachées
- 1 pomme hachée en cubes (idéalement des Cortland)
- 1 oignon vert haché
- ¼ tasse (32 g) de noix de Grenoble grillées
Sauce
- 3 c. à soupe (45 ml) de yogourt nature 0%
- 2 c. à soupe (30 ml) de vinaigre de cidre
- 2 c. à thé (10 ml) de moutarde de Dijon
- 1 ½ c. à thé (7,5 ml) de sirop d’érable
- Sel et poivre
Préparation :
1. Dans un saladier, fouetter ensemble les ingrédients de la sauce.
2. Ajouter le reste des ingrédients et touiller délicatement. Servir aussitôt.
Source : inspirée par une recette sur un emballage d’Endives Diva
IMPRIMER LA RECETTE
Je la fait de temps en temps et c’est un délice. Succès assuré !
RépondreEffacerSimple pratique et diététique en quelques sortes . Bravo
RépondreEffacerBonjour!
RépondreEffacerTout à fait!:-)
J’ai sincèrement apprécié cet article qui apporte une véritable aide.
RépondreEffacerMerci!
RépondreEffacerUne délicieuse salade bien appréciée par mes gourmands.
RépondreEffacerMerci pour le partage
Bizzs
Val
Bonjour Val!
RépondreEffacerBien contente que ta famille ait apprécié. Merci d'avoir pris la peine de mettre ton grain de sel. :-)