lundi 21 septembre 2015
MACARONI AU CHEDDAR FORT, LÉGUMES, BACON ET CIBOULETTE
J'ai des "ptites" manies en cuisine dont celle d'ajouter systématiquement à certaines recettes des légumes quand elles n'en contiennent pas. Je crois d'ailleurs vous en avoir déjà parlé. Ma fille, à l'époque de l'adolescence, avait été invitée à manger chez les parents d'une amie. Elle leur avait avoué manger à leur table son premier macaroni au fromage sans légume. C'est vous dire! :-))) Je n'ai donc pas dérogé à mes habitudes en voyant cette recette de Barilla chez Isabelle. J'ai aussi utilisé un autre fromage que celui suggéré, ainsi qu'une crème à pourcentage moins élevé de gras. Comme Isabelle, je fais cuire mon bacon au micro-ondes depuis fort longtemps. C'est une méthode simple et efficace pour cuire le bacon. Le résultat obtenu est un macaroni bien crémeux, savoureux, et rempli de bons légumes ;-) Vraiment très très bon et à refaire!
Ingrédients : pour 4 à 6 personnes
- 1 boite (450 g) de macaroni coupé
- 2 c. à soupe (30 ml) d'huile d’olive extra vierge
- 1 poivron de couleur haché (J’avais ½ poivron rouge et ½ poivron jaune)
- 1/3 tasse (43 g) de zucchini haché
- 6 gros champignons de Paris émincés
- 1 gousse d'ail hachée
- 2 tasses (500 ml) de crème 15 %
- 2 tasses (227 g) de cheddar fort
- ¼ tasse (8 g) de Parmigiano reggiano râpé finement
- 2 c. à soupe (30 ml) de ciboulette émincée
- 6 tranches de bacon cuit et émincé
- Sel et poivre au goût
Préparation :
1. Porter une grande casserole d’eau à ébullition et cuire les pâtes en suivant le mode d’emploi sur l’emballage.
2. Entre-temps, faire sauter le poivron, le zucchini et les champignons de Paris l’dans l’huile d’olive quelques minutes. Ajouter l’ail haché et poursuivre la cuisson une minute de plus.
3. Ajouter la crème et porter à ébullition, saler et poivrer, puis laisser réduire du quart.
4. Retirer le poêlon du feu et y faire fondre le cheddar fort lentement, en remuant constamment.
5. Égoutter les pâtes et les combiner avec la sauce.
6. Ajouter le Parmigiano, la ciboulette et le bacon.
7. Remuer pour combiner le tout.
Source : déclinaison d’une recette de Barilla vue chez « Les gourmandises d’Isa
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Un plat bien gourmand comme je les aime
RépondreEffacerBonjour Caneylle!
EffacerContente que ça vous plaise! Merci de votre visite! :-)
Merhabalar, çok leziz ve iştah açıcı bir görüntüsü var. Ellerinize sağlık.
RépondreEffacerSaygılar
Merhaba!
EffacerTeşekkür ederiz! :-)
Oh my my! J'aime ça moi les ajouts de légumes, je fais la même chose :-)
RépondreEffacerBonjour Mathieu!
EffacerJe suis certaine qu'on est plusieurs à le faire lol. Tu devrais trouver ton bonheur avec ce macaroni. Il est vraiment très savoureux. :-)