vendredi 8 octobre 2010
SALADE DE POULET À LA GRECQUE
Pour ceux qui aiment la salade grecque, cette recette de Pratico pratiques -Cuisine est bien dans la tradition. L'ajout du poulet transforme ce classique en une salade repas complète bien parfumée et goûteuse. Pour compléter, au moment du service, j'ai versé un jet de jus de citron sur chaque portion . Miam!
Ingrédients:
Pour la marinade
- 4 poitrines de poulet, la peau enlevée
- Le jus de deux citrons
- 1 c. à soupe (15 ml) origan haché (mis 1 c. à thé/5 ml d’origan séché)
- 2 c. à thé (10 ml) de grains de coriandre (légèrement écrasés)
- Sel et poivre au goût
- 1 c. à soupe (15 ml) d’huile de canola (pépins de raisin)
Pour la salade
- 20 tomates cerises
- 2 branches de céleri
- ½ poivron rouge
- ½ poivron jaune (orange)
- ½ concombre (concombre anglais)
- 1 oignon rouge
- ½ tasse (125 ml) d’olives noires
- ½ lb (250 g) de fromage feta coupé en cubes
- 3 c. à soupe (45 ml) huile d’olive
- 2 c. à soupe (30 ml) de menthe ciselée
- Ajout: jus de citron au service
Préparation :
1. Faire mariner le poulet 30 minutes dans le jus de citron, l’origan et les grains de coriandre.
2. Égoutter le poulet et assaisonner de sel et de poivre.
3. Dans une poêle, chauffer l’huile et faire cuire les poitrines de poulet jusqu’à ce qu’elles aient perdu leur teinte rosée à l’intérieur. Laisser refroidir.
4. Couper les tomates en deux, et émincer les branches de céleri, les poivrons, le concombre et l’oignon.
5. Déposer les légumes dans un saladier et ajouter le reste des ingrédients.
6. Au moment de servir, déposer une poitrine de poulet émincée et ajouter une giclée de jus de citron sur chaque portion de salade.
Source : déclinaison Pratico pratiques- Cuisine
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