Avec la neige qui arrive, on a le goût d’une bonne soupe réconfortante, et celle de Vivianne du Plaisir de la table me semblait bien appétissante avec ces beaux gros légumes. Une recette toute simple et facile à préparer. La soupe s’est préparée rapidement. Durant la cuisson, la cuisine était embaumée par le parfum de la soupe. Un délice bien réconfortant! Merci Vivianne!
Ingrédients :
- 8 tasses (2 l) de bouillon de dinde ou de poulet (poulet pour moi)
- 3 tasses (750 ml) de V-8 --> jus de légumes
- 5 très grosses carottes en gros morceaux
- 1 navet en gros morceaux
- 2 gros oignons en gros morceaux
- 5 branches de céleri en gros morceaux
- 2 tasses (500 ml) de chou vert haché grossièrement (j'ai mis des choux de Bruxelles coupés en 4)
- 1 pincée de thym sec (pas mis, à la place du cerfeuil)
- 1 pincée de sel de céleri
- sel et poivre au goût
Ajouts :
- 1 feuille de laurier
- persil plat (à la fin)
Préparation :
Mettre le tout (sauf le persil) dans une grande casserole et amener à ébullition.
Réduire le feu, couvrir et faire cuire 40 à 45 minutes.
Source : Le plaisir de la table
Bonjour Maripel, merci pour ton commentaire, je suis contente que tu aimes cette soupe toute simple mais qui réconforte, bonne journée, Viviane
RépondreEffacerBonjour Vivianne!
RépondreEffacerC'était la moindre des choses... Cette soupe est délicieuse.
Bon mardi! :-)
Bonjour cousine.
RépondreEffacerRien que la fille de l'Anse aux coques cela sentait bon La Belle Province. Alors tes recettes elles ne peuvent que me plaire.
Bisous Jacqueline
Cette soupe est très alléchante!! xxx
RépondreEffacerBonjour Binicaise et Lexibule!
RépondreEffacerUn beau compliment que tu me fais Binicaise. Merci! C'est vraiment gentil. Contente que cette recette te plaise!
Lexibule, cette recette de Vivianne est excellente, et le fait de couper les légumes de cette manière fait que la soupe est belle à présenter. C'est, je trouve, le petit plus de cette soupe.
Une belle journée à vous deux! :-)