lundi 28 décembre 2009
ONGLES D'ORTEILS DE SORCIÈRE (NOIX DE CAJOU ÉPICÉES)
J’ai fait pour mes cadeaux gourmands du temps des fêtes plusieurs recettes de noix, mais pour nous, rien du tout. Il était temps que je nous gâte un peu. J’ai choisi une recette de Ricardo qui contient nos noix préférés, les noix de cajou. Le nom de sa recette fait image lol, et fait référence à l’Halloween. Disons que je préfère utiliser l’appellation « noix de cajou épicées » qui me semble plus simple lol Ces noix ont du piquant et beaucoup de goût. Ce qui domine, c'est évidemment le goût de la poudre de cari, du cumin, et de la Cayenne Vraiment délicieux!
Ingrédients : pour un rendement de 500 ml (2 tasses)
- 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
- 15 ml (1 c. à soupe) de miel
- 5 ml (1 c. à thé) de poudre de chili
- 5 ml (1 c. à thé) de poudre de cari
- 5 ml (1 c. à thé) de cumin moulu
- 2,5 ml (1/2 c. à thé) de sel
- 1 ml (1/4 c. à thé) de poivre de Cayenne ou au goût
- 500 ml (2 tasses) de noix de cajou non salées
Préparation :
- Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Tapisser une plaque à biscuits de papier parchemin.
- Dans un bol, mélanger l’huile, le miel, les épices, le sel et le poivre de Cayenne. Ajouter les noix et bien les enrober.
- Répartir les noix de cajou sur la plaque et cuire environ 15 minutes en remuant toutes les 5 minutes jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
- Laisser refroidir.
- Conserver dans un contenant en verre (de genre laboratoire) et fermer hermétiquement.
Source : Ricardo Cuisine.com
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Chouette; avec un nom pareil, tu pourras en faire à l'Halloween!
RépondreEffacerD'ailleurs, c'est bon en tout temps les noix épicées!
Bonsoir!
RépondreEffacerEn effet! Lol. Pas nécessaire d'attendre l'Halloween pour les déguster. :-)
Bonne soirée!
Maripel, toi ma petite tanante...
RépondreEffacerDes ongles de sorcière dans tes boîtes de cadeaux gourmands..hihi!
Bonjour Blanc-manger!
RépondreEffacerJe n'ai pas mis dans les sacs gourmands lol, mais j'ai fait pour nous.
Passe une belle journée! :-)
Hi! Hi! le nom est pas appétissant mais les noix oui!!!
RépondreEffacerBonne année à toi:))
xx
Bonjour Esther!
RépondreEffacerOn ne peut pas dire le contraire lol. Le nom n'est vraiment pas très ragoûtant. Ricardo a eu l'imagination assez fertile quand il a donné ce nom à la recette lol Je préfère définitivement dire des noix de cajou épicées, et elles sont délicieuses.
Bonne fin de journée à toi! :-)