dimanche 10 août 2008
TARTE AUX FRAISES de Beaulus
J'avais de belles fraises du Québec à passer, et j'avais vu sur Recettes du Québec cette belle tarte de Beaulus qui m'allumait tout particulièrement. Il n'en fallait pas davantage pour que je me mette à la tâche. Et voilà le résultat! Une magnifique tarte tout à fait délicieuse. Merci Beaulus!
Ingrédients: pour 8 portions
- 4 1/2 tasses (1.25 L) de fraises fraîches tranchées
- 3/4 tasse (188g) de sucre
- 2 c. à table (30 ml) de tapioca minute
- 2 abaisses de tarte
Préparation:
Déposer une abaisse dans le fond d'une assiette à tarte profonde (au moins 1 1/2 po (3.75cm)).
Mélanger le tapioca et le sucre et en saupoudrer un peu sur la croûte.
Y déposer les fraises tranchées en 3 fois en alternant avec le sucre/tapioca. Terminer avec des fraises.
Humecter le tour de l'abaisse du fond. Faire des incisions dans la 2e croûte et la déposer sur les fraises. Presser le pourtour de la croûte, enlever le surplus et canneler le tour.
Cuire dans le bas du four à 450°F (232°C), pendant 10 min et ensuite à 350°F (176°C), un autre 30 à 45 minutes.
Important: Laisser refroidir complètement la tarte avant de la servir.
TRUCS:
1- Déposer une plaque à biscuits dans le fond du four pour recueillir les éventuels débordements.
2- Passer le tapioca au moulin à café, ainsi il deviendra très fin et aucune granule ne sera apparente dans la tarte.
CONGÉLATION: Vous pouvez préparer la tarte et la congeler sans la faire cuire.
Pour la cuisson:
1- Décongeler la tarte 4 heures à la température de la pièce en épongeant l'eau qui se formera sur la surface.
2- Cuire dans le bas du four, à 450°F (232°C), pendant 15 minutes
3- Baisser la température à 350°F (176°C) et poursuivre la cuisson pendant 35 à 40 minutes.
Source: Beaulus, Recettes du Québec
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Elle a l'air franchement délicieuse cette tarte!
RépondreEffacerBonjour Blanc-manger!
RépondreEffacerElle l'est! lol Vraiment très bonne! ;-)