vendredi 1 août 2008
SOUPE AUX LENTILLES
J'avais le goût d'une bonne soupe aux lentilles, mais il ne me restait plus que des lentilles en boîte. J'ai trouvé cette recette qui en utilise sur le site de Université de Montréal. Seul ajout à la recette, une petite cuillérée d'herbes salées et du poivre! Une belle soupe appétissante, délicieusement parfumée et savoureuse!
Ingrédients:
- 10 ml (2 c. à thé) d’huile
- 2-3 oignons hachés
- 3 gousses d’ail hachées
- 1.25 L (5 tasses) de bouillon de poulet
- 1 boîte de 796 ml (28 oz) de tomates en dés
- 45 ml (3 c. à table) de pâte de tomate
- 500 ml (2 tasses) de céleri en dés
- 500 ml (2 tasses) de carottes en rondelles (mis en cubes)
- 1 boîte de 540 ml (19 oz) de lentilles, rincées et égouttées
- 5 ml (1 c. à thé) de cumin
- 5 ml (1 c. à thé) de coriandre moulue
- 250 ml (1 tasse) de persil frais haché (Maripel: seulement la moitié de la quantité demandée)
- ajout de Maripel: 1 c. à thé (5ml) d'herbes salées + du poivre en fin de cuisson)
Préparation:
• Dans une grande casserole, chauffer l’huile à feu moyen-vif et y faire dorer l’oignon et l’ail pendant 3 à 5 minutes en remuant.
• Ajouter le bouillon, les tomates, la pâte de tomate, le céleri et les carottes. Couvrir, porter à ébullition et laisser mijoter pendant 20 minutes.
• Ajouter les lentilles, le cumin, la coriandre et le persil. Poursuivre la cuisson pendant 5 minutes.
• Donne environ 8 portions de 375 ml (1½ tasse).
Source: Université de Montréal
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J'ai fait ta petite soupe hier dans la mijoteuse.
RépondreEffacerElle est vraiment délicieuse. Mais moi j'ai fait un peu plus de changement que toi, loll
Mais elle ressemble quand même a la tienne, tomates en moins.
Merci beaucoup
Bonjour Bien voyons!
RépondreEffacerContente que la recette t'ait plus, tomates en moins lol. Merci d'être venue mettre ton grain de sel! ;-)