mardi 12 août 2008
SALADE D'ÉPINARDS AUX FRAISES DE KINNA
C'est Kinna , sur Recettes du Québec, qui avait partagé cette salade haute en couleurs. Que dire? Que c'est presque du bonbon! Tellement bon! C'est le goût de la fraise qui ressort particulièrement grâce à la délicieuse vinaigrette. Habituellement, je réduis légèrement la quantité de sucre par acquis de conscience lol, et cela n'altère en rien le goût. Une note parfaite pour cette délicieuse salade! Merci Kinna!
Ingrédients :
- 1 sac de bébés épinards (habituellement 6 oz (170g))
- 1 casseau de fraises (2 tasses (500 ml))
- 2 c. à table (30 ml) de graines de tournesol
Vinaigrette:
- 1/2 tasse (125 ml) d'huile d'olive
- 1/4 tasse (62 ml) de vinaigre de cidre
- 1/4 tasse (56 g) de sucre ( j'en mets un peu moins)
- 2 c. à table (30 ml) de graines de sésame
- 1 c. à table (15 ml) de graines de pavot
- 1 1/2 c. à thé (7.5 ml) d'échalotes hachées (je mets un oignon vert)
- 1/4 c. à thé (1 ml) de sauce Worcestershire
- 1/2 c. à thé (2.5 ml) paprika
Préparation:
1. Bien mêler les ingrédients de la vinaigrette, jusqu'à dissolution du sucre.
2. Équeuter et laver les fraises, les couper en 4.
3. Mélanger les épinards, les fraises et les graines de tournesol.
4. Ajouter la vinaigrette.
5. Bien mélanger la salade
Source: Kinna- Recettes du Québec
IMPRIMER LA RECETTE
The dressing is what makes this salad. I had enough dressing left over for another salad, so we ate the same salad two nights in a row. Delicious and healthy! A definite keeper! Thanks Maripel!
RépondreEffacerBonjour Kirsten!
EffacerOui, il y amplement de vinaigrette pour une deuxième salade. D'ailleurs, vous pourriez utiliser cette vinaigrette pour une salade différente, et ce serait tout à fait correct. Merci beaucoup de votre commentaire! :-)