samedi 2 août 2008
SALADE DE COUSCOUS À LA MÉDITERRANÉENNE
Cette belle salade peut servir comme plat d'accompagnement, tout comme en repas principal léger. Je l'ai fait tel quel. Mon mari qui est du type sauce aurait aimé davantage de vinaigrette, mais à mon goût à moi, elle était tout à fait correcte lol. Si vous la faites, à vous de juger s'il en faut davantage, quitte à réajuster les quantités d'huile et de jus de citron. Je vous suggère aussi de mettre davantage de menthe. C'était délicieux!
4 portions
Préparation: 15 min Cuisson; 2 min Coût : moyen Calories : 111/ portion Matières grasses; 26g/portion
Ingrédients :
- 1 ¼ (310 ml) eau
- ½ c. à thé 2 ml) sel
- 1 ¼ t (310 ml) couscous
- 1/3 tasse (80 ml) oignons verts
- 2 tomates coupées en dés
- 1 t (250 ml) de fromage feta
- ½ t (125 ml) olives noires dénoyautées coupées en quatre
- 2 c. à table (30 ml) de menthe fraîche, hachée ( la prochaine fois :+)
- 2 c. à table (30 ml) origan frais haché (Maripel: mis du basilic frais)
- 1/3 t (80 ml) huile d’olive
- ¼ tasse (80 ml) jus de citron fraîchement pressé
- poivre noir du moulin
Préparation :
1. Mettre l’eau et le sel dans une casserole et porter à ébullition. Ajouter le couscous et mélanger. Couvrir et retirer du feu. Laisser reposer pendant 4 min. ou jusqu’à ce que l’eau soit complètement absorbée. À l’aide d’une fourchette, remuer le couscous pour séparer les grains.
2. Dans un grand bol, mélanger le couscous, les oignons verts, les tomates le fromage feta, les olives, la menthe et l’origan. Dans un petit bol, à l’aide d’un fouet, mélanger l’huile et le jus de citron. Verser sur la salade de couscous et mélanger pour bien l’enrober. Poivrer et servir.
Source: Les 150 meilleurs recettes du Coup de Pouce - p.22
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