mercredi 6 août 2008
COEURS DE PALMIER AU SAUMON FUMÉ
Je ne suis pas très poisson, mais je fais des efforts lol. Lors d'un souper avec une excellente amie, j'ai préparé cette belle entrée. Nous avons adoré, et depuis, j'ai refait à quelques reprises. La recette est simple de préparation, et se présente vraiment bien. C'est beau à regarder et délicieux! Je sers avec une vinaigrette toute simple d'huile d'olive et de jus de citron bien assaisonnée.
Ingrédients: (6 portions)
- 1 boîte de cœurs de palmier égouttés et rincés
- 1 paquet de 250 g de fromage à la crème à température ambiante (Maripel: mis du fromage à la crème Liberté)
- 2 tranches d’aneth frais
- 450 g de saumon fumé en tranches (Maripel: mis du saumon fumé « La fée des grèves»)
- Poivre au goût
Préparation :
Mélanger le fromage à la crème avec l’aneth haché. Étendre cette préparation sur les tranches de saumon fumé, placer un cœur de palmier sur chacune et rouler. À l’aide d’un couteau tranchant, couper en pièces d’environ 2 cm et disposer sur une assiette. Décorer avec de petites feuilles d’aneth, de la ciboulette ou des lamelles de citron. En entrée, servir sur des feuilles de laitue, arrosées d’une vinaigrette toute simple à l’huile et au citron.
Source : Renoir (Cœurs de palmier- Idées recettes)
Vinaigrette de Maripel:
Ingrédients:
- 3 c. à table ( 45 ml)d'huile d'olive
- 2 c. à table de (30 ml) jus de citron
- sel et poivre
Source: Maripel
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merci pour la recette j'ai un anniversaire en septembre et tu me donne une délicieuse entrée qui présente bien et facile pomme dappi
RépondreEffacerBonjour Pomme_dappi!
RépondreEffacerContente que ça te plaise! C'est vraiment délicieux! Tes invités devraient être comblés ;-)
Humm, ça a l'air délicieux...j'ai bien hâte de l'essayer!!
RépondreEffacerUne salade colorée.
RépondreEffacerJe n'aurais jamais pensé à mélanger coeur de palmier et saumon, c'est très bon. Les enfants m'ont demandé de refaire cette salade.
Bonjour Mijo!
RépondreEffacerContente que cela ait plu à ta famille! J'avais beaucoup aimé la première fois que j'avais fait cette association, et cette recette est devenue un incontournable chez moi; je la fais régulièrement. Cela se présente vraiment bien à des invités. C'est très simple à faire.
Bon dimanche! :-)
Je me rappel très bien de cette entrée lors d'un souper de famille chez mes parents à Carignan je crois! J'en bave chaque fois que j'y pense et j'ai donc décidé d'en faire pour un souper ce soir chez des amis. Marie tu es la meilleure 'cook' du monde! Au plaisir, Kellie
RépondreEffacerSalut ma bele Kellie!
RépondreEffacerQuelle belle surprise tu me fais! :-)
Si je me rappelle bien, c'est pour l'anniversaire de ton grand-père que j'avais préparé... J'espère que tes amis apprécieront autant que toi hihi
Merci pour le compliment si joliment tourné! Ça fait bien plaisir! :-))
Bises xxx
ça l'air tellement bon que je vais la faire pour la st-valentin,
RépondreEffacermerci pour ce partage
Jyrolou
Bonjour Jyrolou!
EffacerDe la belle visite! Bienvenue chez moi! :-)
Je suis persuadée que tu aimeras.
Bonjoour Maripel
RépondreEffacerce sera mon entrée pour noËl! suivi d'un carré de porc entre autres.... merci joyeux Noel!
Liette
Bonjour Liette!
EffacerBon appétit! :-)
Joyeux Noël!