Avec un accro à la pizza, pas une semaine ne passe sans que nous ne mangions de la pizz! Parfois nous commandons! Nous avons à proximité un resto de prédilection qui prépare d'excellentes pizzas depuis des décennies. Et à d'autres moments, je m'y mets. J'ai trouvé ici cette pizza au porc haché garnie de fromage Boursin qui plaisait vraiment beaucoup à la dépendante au fromage que je suis hihi. J'ai mis ma touche en ajoutant un légume supplémentaire hihi. J'imagine que vous n'êtes pas surpris.
Pas d'embûche à la préparation qui est, pour certaines étapes, un peu différente de ce que je fais habituellement. J'ai préparé la pâte du même site que la pizza. La recette a été publiée ici dans les derniers jours. Je le mentionne pour ceux qui aimeraient faire la pâte que, pour la pizza que je vous présente, la préparation de la pâte diffère un peu de la recette originale. Il y a une précuisson de la pâte.
À la dégustation, on a beaucoup aimé cette pizza vraiment très gourmande. Le Boursin y ajoute la touche crémeuse qu'on aime. Je dois d'ailleurs dire que, m'être écoutée, j'en aurais peut-être mis davantage, mais j'ai été raisonnable hihi. Libre à vous d'en mettre plus! Hihi. Cette pizza très bien garnie est crémeuse grâce au Boursin, et tout à fait délicieuse.
Préparation :
Ingrédients : pour 1 pizza de 12 po (30 cm)
- 1 pâte à pizza maison
- Huile d’olive
- 2 c à soupe (30 ml) d’huile d’olive
- 1 lb (454 g) de porc haché
- ½ oignon (petit) rouge émincé
- 2 gousses d’ail hachées
- ¼ tasse (35 g) de tomates séchées émincées
- Ajout d’¼ d’un poivron rouge en fines lamelles
- 1 c à thé (cc) d’herbes de Provence
- Sel et poivre du moulin
- ½ tasse (125 ml) de vin blanc
- ¼ tasse (60 ml) de sauce à pizza maison ou du marché (j’ai ajouté quelques cuillerées de plus)
- 1 tomate tranchée finement
- ¾ tasse (93 g) de mozzarella râpée
- ½ Boursin ail et fines herbes (75 g), émietté
1. Sur une surface propre et enfarinée, abaisser la pâte en un disque de 12 po (30 cm) de diamètre.
2.Transférer sur une plaque de cuisson (chemisée) ou une pierre à pizza, badigeonner d’huile d’olive et précuire pendant 5 minutes dans un four préchauffé à 450 ºF (230 ºC).
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Pâte badigeonnée d'huile d'olive |
3.Pendant ce temps, dans une poêle huilée et chauffée à feu moyen-vif, cuire le porc haché jusqu’à ce qu’il ait perdu sa teinte rosée en prenant soin de bien l’émietter.
4.Ajouter l’oignon, l’ail, les tomates séchées, le poivron, les herbes et assaisonner. Remuer et poursuivre la cuisson pendant 2 minutes.
5.Déglacer au vin blanc, bien racler le fond de la poêle afin de déloger les sucs et laisser réduire à feu moyen-doux.
6. Étendre la sauce à pizza sur la pâte puis garnir du mélange de porc.
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pâte pré-cuite 5 minutes badigeonnée de sauce |
7. Étaler les tranches de tomates et couvrir de mozzarella.
8. Parsemer de Boursin et enfourner pendant 15 minutes, jusqu’à ce que le fromage soit fondu et que la pâte soit dorée.
Source : Labelle Cuisine
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