jeudi 22 mai 2025

SAUCISSES À LA DIABLE


Je me cherche toujours des idées recettes pour apprêter les saucisses, et il ne faut surtout pas que ce soit monotone hihi En découvrant chez Esther cette recette, cela m'a ramené aux saveurs de mon enfance avec les œufs diablés que ma mère nous cuisinait, et que j'adorais. J'ai eu tout de suite envie de cuisiner ce plat. J'y ai  passé quelques "touskis" de légumes, et mis un peu plus que suggéré comme je le fais toujours hihi. Aucune déception à la dégustation! C'est un plat bien goûteux. Mon conjoint qui n'est pas tant saucisse, en a repris, c'est vous dire. Et moi, j'ai adoré.  À refaire! J'ai servi ce délicieux plat avec des choux de Bruxelles à l'ail. 


Ingrédients : le nombre de portions n’est pas précisé, je dirais 4 portions 

- 1 lb (454 gr) de saucisses de votre choix (saucisses italiennes pour moi
- 1 oignon moyen haché 
- ½ tasse (65 g) de céleri haché (j’ai mis un reste de céleri/ ¼ tasse (32 g), + un reste de courgette et de poivron orange, hachés pour un total de ¾ tasse/ 100 g/ + 1 champignon émincé 
- Ajout d'1 gousse d’ail, hachée 
- ¾ tasse (180 ml) de ketchup 
- ½ tasse (125 ml) d'eau 
- 1 c. à soupe (15 ml) de vinaigre 
- 1 c. à soupe (11 g) de cassonade 
- 1 c. à soupe (6 g) de moutarde sèche (poudre) 
- ¼ c. à thé (cc) de sel 
- ¼ c. à thé (cc) de poivre



Préparation : 

1. Faire cuire les saucisses lentement dans un peu de gras dans une poêle environ 15 minutes (ou jusqu'à ce qu'elles brunissent). Les mettre de côté. 

2. Dans le même gras, faire rissoler le céleri, l'oignon, l'ail, et les autres légumes durant quelques minutes pour les attendrir. 



3. Ajouter le reste des ingrédients, bien mélanger. Amener à ébullition et mijoter doucement pendant 5 minutes. 

4. Ajouter les saucisses rissolées, et chauffer encore un peu. 

Source : « Les plats cuisinés d’EstherB »


6 commentaires:

  1. Chère Marie, tu m’as donnée l’idée de refaire cette recette ce soir que j’avais oubliėe:) Contente que ça t’aies plus autant!

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    1. Bonjour Esther! Hé bien, si je t'ai donné le goût de refaire, faut croire que je suis convaincante hihi. Comme je le dis, ça m'a ramené à mon enfance. C'était la fête quand maman préparait ce plat tomatés et moutardés. Ton plat de saucisses me rappelle, et c'est trop bon! :-)

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  2. Une délicieuse assiette et ette sauce est divine. Belle fin de semaine Marie

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    1. Bonjour Jackie!
      Aurais-tu déjà fait? Si oui, tu auras été rapide hihi. Si non, c'est que les ingrédients te parle, et suis contente que cela te plaise. :-) Bonne fin de semaine à toi aussi chère Jackie!

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  3. Une sauce qui doit réveiller les papilles Bon Week end

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    1. Bonjour Giulia!
      Oui, tout à fait! Heureuse que ça te plaise! Merci de ta visite et de ton commentaire! Une belle fin de semaine à toi! :-)

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