J'adore ce genre de plat pas compliqué, et simple à préparer pour les soirs de semaine. Il faut juste un bon reste de poulet rôti. J'ai trouvé ici grâce à la suggestion d'une amie. Elle m'a donné le conseil de mettre moins de liquide, ce que j'ai fait, et c'était une excellente idée. Je vous le suggère fortement. J'ai fait quelques ajouts bien évidemment hihi, et fait le choix d'utiliser une crème de champignons plutôt que de céleri. Après tout, il y avait des champignons dans la liste des ingrédients, et j'ai d'ailleurs augmenté leur quantité. Cela me semblait logique. Plutôt que du pesto de basilic que je n'avais plus, j'ai opté pour le pesto de fleur d'ail que j'avais dans mon congélo. Je me disais que cela ferait certainement différent, et que cela parfumerait agréablement et tout en douceur ce plat. Des lustres que je n'ai pas acheté de pignons. Ils sont hors de prix. J'ai opté pour les noix de Grenoble qui sont plus accessibles. J'ai aussi ajouté un autre légume au plat tant qu'à y être, un bout de courgette que je voulais passer. Le résultat final est un plat complet très savoureux. Un coup de cœur honnêtement pour ce plat sans prétention. C'est délicieux. Je vais refaire, et j'essaierai aussi avec du pesto de basilic.
Ingrédients : pour 4 portions
- 2 tasses (250 g) de poulet cuit, en cubes
- 2 tasses pennes cuits (j’ai utilisé des gemellis, 1 tasse non cuit/87 g)
- 1 tasse champignons, tranchés (j’ai mis 2 tasses/120 g)
- ½ tasse (85 g) tomates en dés (85 g) (j’ai mis 1 tomate/120 g)
- Ajout d’1/3 tasse (41 g) de courgette hachée petit
- 1 boîte soupe condensée crème de céleri (crème de champignons pour moi)
- 1 2/3 tasses (410 ml) d'eau (j’ai mis ¾ tasse/180 ml d’eau)
- 1/3 tasse (80 ml) de pesto préparé (j’ai utilisé mon pesto de fleur d’ail, la recette est ici)
- ¼ tasse pignons (noix de Grenoble /32 g pour moi)
- 3 c. à soupe (26 g) de chapelure mélangée
- 1 c. à soupe (15 g) de margarine fondue
Préparation :
1. Mélanger le poulet, les pâtes cuites et les légumes dans un plat peu profond allant au four de 2 pintes (j’ai utilisé un plat 8 x8 po (20 x20 cm).
2. Incorporer le mélange de la soupe, l'eau et l'assaisonnement (pesto).
3. Mélanger la chapelure avec la margarine fondue.
4. Parsemer le plat du mélange de chapelure, et des noix.
5. Faire cuire au four à 350°F (180°C) pendant 30 minutes ou jusqu'à bouillonnement.
Source : déclinaison d’une recette Campbell’s
Coucou Marie,
RépondreSupprimerVive les déclinaisons de recettes! Au début, je reconnaissais à peine la recette! Bravo!
Louise
Bonjour Louise!
SupprimerJ'ai effectivement pas mal modifié hihi. Mais le résultat est vraiment génial. J'ai hâte de refaire avec du pesto de basilic. Suis certaine que ce sera tout aussi bon. :-)