Chez moi, les tacos sont toujours un repas très festif. On adore ça. C'est ici que j'ai trouvé ce tacos à base de porc haché qui me plaisait beaucoup. IL me manquait quelques garnitures suggérées, mais j'avais autre chose qui pouvait très bien faire l'affaire. J'ai découvert récemment à l'épicerie les coquilles à tacos, et j'ai acheté. Je me disais que ce serait différent des tortillas que nous utilisons d'habitude. Je pense que je ne réalisais pas le défi de manger un tacos de cette manière. C'est quand j'ai servi que j'ai compris. Ce sont des étages de bas en haut des ingrédients. Oubliez la bouchée parfaite avec ces coquilles. Nous avons dû simplement déchirer la coquille et manger à la fourchette. Je ne rachèterai pas. Vive les tortillas réguliers où on peut répartir équitablement la viande et les garnitures! Hihi. Par contre, le goût était au rendez-vous. On a adoré ces tacos bien goûteux et délicieux! À refaire avec des tortillas classiques! :-)
Ingrédients : pour 4 portions
- 1 lb (454 g) de porc haché du Québec
- 2 c. à soupe (30 ml) de beurre ou d'huile végétale
- 1 oignon, haché
- 2 gousses d'ail, hachées (mis 3 gousses)
- 1 c. à soupe (15 ml) de pâte de tomates
- 1 c. à soupe de farine tout usage
- 2 c. à thé (10 ml) de poudre de chili
- 1 c. à thé (5 ml) de cumin moulu
- Ajout d’½ c. à thé (2.5 ml) de coriandre moulue
- ½ c. à thé (2.5 ml) de paprika
- ½ tasse (125 ml) de bouillon de poulet
- Sel et poivre du moulin, au goût
- 8 tortillas de maïs de 13 à 15 cm (5 à 6 po) de diamètre (j’ai utilisé des coquilles à tacos mais je ne vous les conseille pas)
Garnitures au choix :
- Fromage au choix, râpé (brick pour moi)
- Laitue iceberg, émincée (pour moi laitue frisée ou une autre laitue que vous avez)
- Chou rouge, émincé (je n'avais pas)
- Tomates italiennes, coupées en dés
- Avocats, coupés en dés (je n'avais pas)
- Oignons verts, émincés
- Coriandre fraîche, ciselée (pas mis)
- Crème sure
- Quartiers de limes (je n'avais pas)
- Salsa et/ou sauce piquante mexicaine
- Ajouts de tranches de bacon grillé
- Ajout d’olives noires en rondelles
- Ajout de poivron rouge en dés
1. Dans une grande poêle, à feu moyen-vif, faire fondre le beurre (huile) et y attendrir l’oignon et l’ail.
2. Ajouter la viande et faire revenir à feu moyen élevé, jusqu’à ce que la viande soit cuite et légèrement dorée. Saler et poivrer.
3. Ajouter la pâte de tomates, la farine et les épices. Poursuivre la cuisson environ 1 minute en remuant.
4. Ajouter le bouillon et porter à ébullition en remuant. Cuire 1 minute ou jusqu‘à ce que le mélange épaississe. Rectifier l’assaisonnement.
5. Dans une poêle en fonte chaude, griller les tortillas de chaque côté et les réserver dans un contenant à tacos ou dans un linge pour les garder humides et tièdes. (Je réchauffe simplement au micro-ondes.)
6. Pour le service, placer les garnitures, les tortillas et la viande dans des bols au centre de la table.
Source : Le porc du Québec
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