mardi 17 juillet 2018

CÔTES LEVÉES SAUCE BARBECUE MAISON


Sans être totalement accro, j'aime beaucoup les côtes levées, et tester diverses recettes. Celle de la SAQ vue chez Nancy me plaisait par sa simplicité. J'ai fait une cuisson au four, mais vous pouvez sans problème utiliser le barbecue. Ces côtes sont bien tendres, et très savoureuses. Tout à fait délicieuses!



Ingrédients : pour 4 portions

Bouillon

- 4 lb (2 kg) de côtes levées de porc
- 1 oignon, coupé grossièrement
- 3 gousses d'ail, pelées
- 1 feuille de laurier

Pour la sauce

- 1/3 tasse (60 g) de cassonade
- ¼ tasse (60 ml) de jus de lime ou de jus de citron
- 3 c. à soupe (45 ml) de sauce soya
- 1 c. à soupe (15 ml) de sauce HP
- 2/3 tasse (160 ml) de ketchup
- 1 c. à thé (5 ml) de paprika
- 1 c. à thé (5 ml) de moutarde sèche
- 1 c. à thé (5 ml) d’origan séché
- ¼ c. à thé de poudre d’ail (mis 1 gousse d’ail hachée)
- Ajout : 2 c. à soupe (30 ml) de sirop d’érable pour contrer l’acidité de la sauce





Préparation :

1. Retirer la membrane sous les côtes levées, déposez-les dans un grand chaudron avec l'oignon, l'ail et le laurier. Couvrir d'eau et porter à ébullition. Faire bouillir à feu moyen environ 1 h 15.

2. Dans un grand plat peu profond, mélanger les ingrédients de la sauce barbecue. Réserver.

3. Lorsque les côtes levées sont cuites, égoutter et déposer immédiatement dans la sauce.

4. Bien enrober les côtes de la sauce et laisser refroidir durant 30 minutes. Couvrir et mettre au frigo pour au moins 3 heures ou toute une nuit.

5. Cuire au four à 400 °F (200 °C) (350 °F/180 °C pour moi) environ 20-30 minutes (35 minutes pour moi) ou jusqu'à ce qu'elles soient bien chaudes, badigeonner de sauce durant la cuisson.

Source : une recette de SAQ vue chez « Légende d’automne »


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