Je pense bien vous l'avoir déjà dit, je dois mettre les flocons de goberge au menu une fois semaine. Comme nous mangeons beaucoup de salades lol, la goberge s'y retrouve souvent. Mon mari préférant les sauces à la vinaigrette, vous voyez souvent des préparations à base de yogourt et mayonnaise. Cette dernière salade de ma composition n'y échappe pas lol. La salade est simple de préparation et le résultat est très frais en bouche. Une salade repas tout à fait délicieuse!
Ingrédients : pour 4 portions
- 1 paquet de 450 g de goberge à saveur de crabe (ou autre saveur), égouttée et hachée
- ½ poivron vert haché
- 1 boîte (398 ml) de cœurs d’artichaut tranchés en quartiers
- 1 tasse (250 ml) de tomates cerises
- 1 échalote sèche hachée finement
- Persil plat haché au goût
- Ciboulette fraîche au goût
- ¼ tasse (60 ml) mayonnaise
- ¼ tasse (60 ml) de yogourt nature
- Sel et poivre
- Laitue romaine (ou autre laitue)
Préparation :
1. Dans un petit bol, mélangez la mayonnaise et le yogourt. Salez et poivrez.
2. Dans un saladier, disposez la goberge haché, les quartiers de cœurs d’artichaut, le poivron vert, les tomates cerises, l’échalote, le persil et la ciboulette. Versez le mélange de mayonnaise et yogourt et touillez. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
3. Servir sur un lit de laitue romaine déchiquetée
Source : Maripel
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Je suis vos recettes depuis quelques années, j’ai commencé en 2009-ish je crois, on est (déjà!) rendu en 2025 et j’y reviens encore! Mais je suis tellement contente de tomber dessus quand j’en ai de besoin! Vous êtes certainement ma ‘ricardo’. Elles sont pratiquement toutes des bonnes références pour moi, parfois j’ajuste à mon goût évidement, mais honnêtement c’est tellement réussi que j’ai pas grand chose à modifier pour les petites et grandes bouches autour de moi. Plusieurs, dont cette belle salade de goberge-artichaut, sont dans mon cartable d’incontournables. Et j’écris pas souvent sur internet, désolée si ça semble un peu snob, haha! Pour vrai, merci de tout votre travail, car partager tout ça c’est un travail énorme. Merci de votre passion!
RépondreSupprimerBonjour Sabrina!
RépondreSupprimerPourquoi snob! je n'y vois rien de cet ordre dans votre commentaire chère dame. Je suis touchée par ce que vous me dites. Et cela fait longtemps que vous me suivez. J'ai parti mon blogue en juillet 2008. Je suis aussi très flattée. Me comparer à Ricardo, c'est quelque chose quand même hihi. Mais la tête ne m'enflera pas pour autant. Je suis de nature modeste mais ça fait plaisir, c'est certain. Merci beaucoup! Je le prends comme un super encouragement à continuer. Et vous avez raison, c'est du boulot mais j'adore faire ça. J'espère être capable de le faire encore un moment, mais je vieillis, et l'énergie n'est plus ce qu'elle était.
Que vous mettiez une recette à votre goût, c'est tout à fait normal. On y met notre touche personnelle comme on dit. Et puis, je le dis souvent, une recette, ce n'est pas coulé dans le béton.
Une belle journée à vous, et encore merci! :-)