tag:blogger.com,1999:blog-5679881532271221768.post6963082017460741698..comments2024-03-27T13:17:50.085-04:00Comments on La fille de l'anse aux coques: CONDIMENT DE TOMATE CERISE ET D’OIGNONMaripelhttp://www.blogger.com/profile/01057463281613141598noreply@blogger.comBlogger4125tag:blogger.com,1999:blog-5679881532271221768.post-59966049901608196122012-08-21T09:11:31.695-04:002012-08-21T09:11:31.695-04:00Bonjour Simone!
Pour certaines recettes, je te di...Bonjour Simone!<br /><br />Pour certaines recettes, je te dirais que tu pourrais prendre des tomates régulières, mais dans ce cas précis, ce sont vraiment les petites tomates cerises qui sont nécessaires. La demi-recette se fait très bien, tu n'auras pas de problème. Contente que cette recette te plaise! :-)<br /><br />Bonne journée!Maripelhttps://www.blogger.com/profile/01057463281613141598noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5679881532271221768.post-85817253042681706672012-08-21T08:21:53.226-04:002012-08-21T08:21:53.226-04:00Je veux faire cette recette a demi ,j'ai pas d...Je veux faire cette recette a demi ,j'ai pas de petites tomates je vais aller au marché...ca l'air trop bon !<br />mamimoneSimonehttps://www.blogger.com/profile/06606918824048502248noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5679881532271221768.post-66316148473470250132012-08-19T09:30:08.615-04:002012-08-19T09:30:08.615-04:00Bonjour Silenne!
Oui, c'est vraiment très bon...Bonjour Silenne!<br /><br />Oui, c'est vraiment très bon. :-)<br /><br />Si ce n'était que de mon mari et moi, je ne ferais pas tant de mise en pot, mais j'offre à tous les ans des cadeaux gourmands à nos deux familles, ainsi qu'à mes amis durant la période des fêtes.Cela me permet de satisfaire mon plaisir de cuisiner, et je fais des heureux hihi.<br /><br />Pour ce qui est de tes herbes salées, je ne sais pas comment tu as procédé, alors je ne peux dire. Quand j'ai préparé les miennes, j'ai mis du sel à chaque étage d'herbes que j'ai fait. Par la suite, j'ai bien mélangé le tout, et laissé reposer quelques jours en brassant à chaque jour. J'ai mis dans des pots après. <br /><br />J'attendrais quelques jours avant de faire quoi que ce soit pour donner le temps au sel de faire son actionet de se dissoudre. Si tu vois que ce n'est pas le cas, je rajouterais un peu d'herbes, mélangerais, et attendrais encore 1-2 jours pour voir ce qui s'est passé.Ce n'est pas comme une recette de pâtisserie où les mesures doivent être exactes. On y va avec ce qu'on a, et on ajuste si nécessaire. <br /><br />Ma mère faisait des herbes salées, et ne se cassait pas la tête lol. Elle congelait son gros plat de plastique (hé oui! Lol). Quand elle avait un surplus de tiges d'oignons du jardin, ou bien du poireau, elle le hachait, et le rajoutait à son plat congelé. Une petite poignée de gros sel, elle brassait, et remettait au congélo. Tu vois! Elle me disait, "ça se tape des herbes salées". Elle pouvait en rajouter ainsi plusieurs fois. C'était sa façon de faire et ses herbes étaient toujours délicieuses.Maripelhttps://www.blogger.com/profile/01057463281613141598noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5679881532271221768.post-62208313482505821282012-08-19T05:34:07.707-04:002012-08-19T05:34:07.707-04:00Bonjour Maripel !
Ta recette a l'air très bon...Bonjour Maripel !<br /><br />Ta recette a l'air très bonne miam miam. J'ai fait beaucoup de conserves quand j'avais toute ma famille à la maison. Maintenant on seulement moi et mon fiston et on en mange pas beaucoup, je préfère les acheter, mais c'est moins bon.<br /><br />J'ai fait des herbes salées vendredi en m'inspirant de plusieurs recettes et en modifiant un peu. J'ai hâte de voir ce que ça va donner, c'est la première fois que j'essaie.<br /><br />Je les ai fait au robot, mais je ne les ai pas trop broyées. J'aime bien la texture.<br /><br />Elles ont l'air bonnes, mais je trouve qu'il n'y a pas beaucoup de " jus " quand je les brasse. Je ne sais pas si c'est normal ? J'ai peut-être mis trop de sel ? J'ai mis 1/4 de tasse de sel pour 1 tasse d'herbes.<br /><br />Je vais attendre encore quelques jours avant de les mettre dans des pots. Bonne journée et à bientôt !Silennenoreply@blogger.com