tag:blogger.com,1999:blog-5679881532271221768.post6093529408555939768..comments2024-03-29T07:46:43.005-04:00Comments on La fille de l'anse aux coques: TARTINADE AUX FRAISES ET À LA VANILLEMaripelhttp://www.blogger.com/profile/01057463281613141598noreply@blogger.comBlogger8125tag:blogger.com,1999:blog-5679881532271221768.post-36127515846415344752014-08-26T23:15:44.333-04:002014-08-26T23:15:44.333-04:00Faut pas se mélanger! Le pilon sert pour piler les...Faut pas se mélanger! Le pilon sert pour piler les pommes de terre, entre autre, et dans le cas présent, à écraser les fraises.<br /><br />Le moulin à légumes, c'est autre chose. Difficile de décrire, mais tu as des lames perforées et une manivelle. Si tu veux faire une compote de pomme rose par exemple. On garde les pelures pour la cuisson de cette compote, et on passe au moulin après cuisson. Ce qui sort du moulin est une belle purée lisse. Les pelures restent dans l'appareil. Dans le cas de cette tartinade, je l'ai dit, tu peux aussi prendre un tamis qui te permettra d'obtenir la texture qu'on recherche, et aussi de filtrer les petits grains qu'il y a sur les fraises.<br /><br />Le mortier sert à écraser des épices ou des noix. Ça n'a pas du tout la même fonction que les autres instruments décrits.<br /><br />Le bras mélangeur, c'est comme un robot culinaire mais portatif, si je puis dire ça ainsi. Tu peux mettre à même une marmite, entre autre quand tu fais un potage et que tu veux rendre le tout lisse. J'ai un robot, et un bras mélangeur et j'utilise les deux dépendamment de ce que je fais, mais le bras mélangeur est avantageux parce qu'il t'évite de salir un récipient. <br /><br />Si tu tapes les différents instrument sur Google, tu verras les différences qu'il y a entre eux. :-)Maripelhttps://www.blogger.com/profile/01057463281613141598noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5679881532271221768.post-70198616142593264962014-08-26T22:41:56.624-04:002014-08-26T22:41:56.624-04:00En fait, c'est quoi un pilon à légumes? HAHA!...En fait, c'est quoi un pilon à légumes? HAHA!<br />Je sais pas du tout en fait...Un mortier? Un bras mélangeur? (J'ai regardé les photos Google...héhé..)<br />Merci Maripel. Je te consulte presque quotidiennement!! Bravo pour tout!!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5679881532271221768.post-54095234550680809092014-08-26T21:41:34.660-04:002014-08-26T21:41:34.660-04:00Pas juste l'air! Ce l'est vraiment! :-)Pas juste l'air! Ce l'est vraiment! :-)Maripelhttps://www.blogger.com/profile/01057463281613141598noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5679881532271221768.post-17956363289038456612014-08-26T21:40:02.942-04:002014-08-26T21:40:02.942-04:00Le pilon à pomme de terre est pour écraser les fra...Le pilon à pomme de terre est pour écraser les fraises au début. . <br /><br />Vous avez certainement un tamis, je l'inscris d'ailleurs dans la recette qu'à défaut d'un moulin à légumes, le tamis fera le travail. C'est juste un peu plus long qu'avec le moulin à légumes.<br /><br />La recette originale se fait sans vanille. Celle-ci est mon ajout. Certaine que ce sera bon sans.Maripelhttps://www.blogger.com/profile/01057463281613141598noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5679881532271221768.post-39438251596722593072014-08-26T18:51:11.283-04:002014-08-26T18:51:11.283-04:00Oups...oubli de te dire: ça a l'air BON!!!Oups...oubli de te dire: ça a l'air BON!!!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5679881532271221768.post-75429266474292488312014-08-26T18:50:22.265-04:002014-08-26T18:50:22.265-04:00Est-ce que l'on peut écraser les fruits avec u...Est-ce que l'on peut écraser les fruits avec un presse- patate car je n'ai pas ce que tu décris comme instrument.<br />Si on omet la vanille, Est-ce que ce serait bien quand même?Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5679881532271221768.post-2446607037889591372014-08-26T09:12:59.455-04:002014-08-26T09:12:59.455-04:00Bonjour Chantal!
Contente que ça te plaise! Ça me...Bonjour Chantal!<br /><br />Contente que ça te plaise! Ça me fait plaisir de partager. :-)<br /><br />Les pots, ce sont tous des Mason de 125 ml, sauf celui qui est en avant plan qui est un tout petit peu plus gros. Ce dernier, je l'ai récupéré de la famille. C'est aussi un Mason, mais avec un diamètre de goulot hors norme que je n'avais jamais vu, possiblement d'un produit du commerce. Celui-là, je l'ai gardé pour moi hihi. Les autres iront pour les cadeaux du temps des fêtes.<br /><br />Bonne journée!Maripelhttps://www.blogger.com/profile/01057463281613141598noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5679881532271221768.post-51332446363408083532014-08-26T08:14:44.623-04:002014-08-26T08:14:44.623-04:00Wow, une belle recette comme je les aimes, merci b...Wow, une belle recette comme je les aimes, merci beaucoup pour ce beau partage et tes photos.<br /><br />Chantal<br />xxx<br /><br />Dis moi, j adore tes pots peux tu me dire où tu les as achetés.Anonymousnoreply@blogger.com