tag:blogger.com,1999:blog-5679881532271221768.post5322726772337753634..comments2024-03-29T08:43:14.759-04:00Comments on La fille de l'anse aux coques: POIVRONS CONFITS AU PIMENT D’ESPELETTEMaripelhttp://www.blogger.com/profile/01057463281613141598noreply@blogger.comBlogger9125tag:blogger.com,1999:blog-5679881532271221768.post-12352401344677579992009-09-22T10:45:37.752-04:002009-09-22T10:45:37.752-04:00Bonjour Martine!
Le piment de St-Béatrix, je ne c...Bonjour Martine!<br /><br />Le piment de St-Béatrix, je ne connais pas mais j'aimerais beaucoup essayer. J'essaierai de trouver. Merci beaucoup! Est-ce qu'ils ont un site internet? Je pourrais aller puiser des infos.<br /><br />L'anse aux coques, c'est mon havre de paix, un lieu où je me sens bien. C'est dans mon coin de pays natal.<br /><br />Merci de ta belle visite! Ça fait vraiment plaisir! :-)Maripelhttps://www.blogger.com/profile/01057463281613141598noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5679881532271221768.post-92111158711484502962009-09-22T10:37:18.528-04:002009-09-22T10:37:18.528-04:00À essayer aussi: le piment de Sainte-Béatrix, un p...À essayer aussi: le piment de Sainte-Béatrix, un produit bien de chez nous... c'est un piment Gorria (comme l'Espelette) mais cultivé à Lanaudière :)<br /><br />On le trouve dans certaines épiceries fines...<br /><br />P.S.- J'adore la photo de l'en-tête... Ça semble féérique, votre anse aux coques...Martine la banlieusardehttp://www.banlieusardises.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5679881532271221768.post-60117163817496689582009-09-21T09:51:50.814-04:002009-09-21T09:51:50.814-04:00Bonjour Canotte!
Oui, ce AOC est bien en en évide...Bonjour Canotte!<br /><br />Oui, ce AOC est bien en en évidence sur le couvercle, on ne pourrait le manquer. Cher, tu dis? Lol. Il m'a fallu du temps pour en trouver à un prix "un peu" raisonnable, et j'étais très contente. <br /><br />J'ai lu qu'à Espelette, on y faisait une fête du piment à chaque année. Ce doit être particulièrement sympathique comme endroit. <br /><br />L'essai de ce piment fut une très belle découverte pour moi, et un gros coup de cœur. Je compte bien m'en servir, faire des tests ...<br /><br />Bon lundi à toi! :-)Maripelhttps://www.blogger.com/profile/01057463281613141598noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5679881532271221768.post-71740973183034693812009-09-21T03:09:18.495-04:002009-09-21T03:09:18.495-04:00Ah le piment d'Espelette quelle merveille. C&#...Ah le piment d'Espelette quelle merveille. C'est un piment peut fort (puissance 4) mais son parfum est irrésistible, de plus c'est une AOC (appelation d'origine controlée)ce qui garanti sa qualité. Il est un peu cher mais on en met très peu, il fait parti de ces petits trucs qui réhausse un plat. Et puis le village d'Espelette est si beau avec ses grappes de piments qui sèchent aux balcons....Bonne journée MarypelCanottehttps://www.blogger.com/profile/03998843309855388656noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5679881532271221768.post-52497795292630172902009-09-20T15:19:45.542-04:002009-09-20T15:19:45.542-04:00Bonjour Joëlle!
Tout à fait! On se rejoint là-des...Bonjour Joëlle!<br /><br />Tout à fait! On se rejoint là-dessus.<br /><br />En cuisine, tout est affaire de goût, et les goûts ne sont pas à discuter lol<br /><br />Une belle journée à toi!Maripelhttps://www.blogger.com/profile/01057463281613141598noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5679881532271221768.post-70178398351497321682009-09-20T14:49:27.445-04:002009-09-20T14:49:27.445-04:00Bel et bien une question de goût car moi aussi je ...Bel et bien une question de goût car moi aussi je trouve l'oregan plus fort (ou je devrais dire plus de caractère) que le basilic.Joëlle Lemirehttps://www.blogger.com/profile/01194482583565423978noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5679881532271221768.post-64828980217062323712009-09-20T09:57:22.899-04:002009-09-20T09:57:22.899-04:00Bonjour!
Bridge, contente que ça te plaise!
Pour...Bonjour!<br /><br />Bridge, contente que ça te plaise!<br /><br />Pour École de Formation,<br /><br />De l'origan, bien sûr que ce serait bon, mais j'ai privilégié le basilic que je préfère, et je peux dire que le goût des poivrons n'était pas masqué. Vous dites aussi que l'origan est plus doux, et pour moi, c'est le contraire. Je trouve l'origan plus piquant au goût. C'est finalement bien davantage une histoire de goût personnel que de convenance culinaire.<br /><br />Bon dimanche!Maripelhttps://www.blogger.com/profile/01057463281613141598noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5679881532271221768.post-78973033160235281472009-09-20T07:39:39.787-04:002009-09-20T07:39:39.787-04:00Bonjour Maripel, tu tombes vraiment dans mes goûts...Bonjour Maripel, tu tombes vraiment dans mes goûts avec le piment d'Espelette, je cours chercher d'autres poivrons, merci !!Bridgehttps://www.blogger.com/profile/14578985031241350392noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5679881532271221768.post-57549270443568899952009-09-20T04:43:07.371-04:002009-09-20T04:43:07.371-04:00En fonction des ingrédients on peut mettre plutôt ...En fonction des ingrédients on peut mettre plutôt de l'origan que du basilic parce que c'est plus doux et laissera plus apparaitre leur goût.Ecole Formation Pizzaiolo Millauhttps://www.blogger.com/profile/04882893852067707077noreply@blogger.com