tag:blogger.com,1999:blog-5679881532271221768.post5162072291346448649..comments2024-03-29T08:43:14.759-04:00Comments on La fille de l'anse aux coques: GELÉE DE POMMES ET MENTHEMaripelhttp://www.blogger.com/profile/01057463281613141598noreply@blogger.comBlogger2125tag:blogger.com,1999:blog-5679881532271221768.post-79360398141327243382010-10-11T09:38:46.059-04:002010-10-11T09:38:46.059-04:00Bonjour Nathalie!
Ma mère faisait sa gelée avec d...Bonjour Nathalie!<br /><br />Ma mère faisait sa gelée avec des pommettes que nous avions en abondance puisque nous avions un pommetier, mais tu peux faire de la gelée avec des pommes, et même avec les rognures et coeurs de pommes seulement. J'ai une autre recette de Jehane Benoit qui les utilise. Les coeurs contiennent beaucoup de pectine, et la pelure te donnera la belle coloration. J'utilise des McIntosh habituellement et j'obtiens toujours de très bons résultats. J'ai essayé l'an dernier des Cortland, et le résultat avait été aussi beau et bon :-)<br /><br />Bon lundi!Maripelhttps://www.blogger.com/profile/01057463281613141598noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5679881532271221768.post-16030963893354624062010-10-11T03:25:46.984-04:002010-10-11T03:25:46.984-04:00bonjour
J'ai fait quelques fois dans le pass...bonjour <br /><br />J'ai fait quelques fois dans le passé de la gelée de pommes, toutefois j'ai toujours pensée qu'il fallait absolument des pommettes pour le faire! Je constate que l'on peut prendre des pommes ordinaire ? Y a t'il une catégorie de pommes en particulier que l'on doit prendre ? En Suisse il y a beaucoup de variétés pas si différente que ca du Québec, juste les noms qui changent, je croit que je vais faire de la gelée de pommes sous peu :-)Nathaliehttp://princesseoser.byethost4.com/cuisine/noreply@blogger.com