tag:blogger.com,1999:blog-5679881532271221768.post4544621758776235804..comments2024-03-28T12:56:51.989-04:00Comments on La fille de l'anse aux coques: MUFFINS BEIGNES (AUX POMMES)Maripelhttp://www.blogger.com/profile/01057463281613141598noreply@blogger.comBlogger11125tag:blogger.com,1999:blog-5679881532271221768.post-43292726686330369652011-11-06T20:08:03.433-05:002011-11-06T20:08:03.433-05:00Bonjour Rocha!
Merci beaucoup! Ça fait plaisir :-...Bonjour Rocha!<br /><br />Merci beaucoup! Ça fait plaisir :-)Maripelhttps://www.blogger.com/profile/01057463281613141598noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5679881532271221768.post-15813583371665508382011-11-06T19:30:37.010-05:002011-11-06T19:30:37.010-05:00Bonsoir,
juste un p'tit coucou des iles Saint...Bonsoir, <br />juste un p'tit coucou des iles Saint-Pierre et Miquelon pour vous dire que votre site est super!!!Rochanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5679881532271221768.post-69772713462012433372011-10-30T02:12:05.130-04:002011-10-30T02:12:05.130-04:00Bonjour Isa!
Dans cette recette, j'ai substit...Bonjour Isa!<br /><br />Dans cette recette, j'ai substitué une partie du gras utilisé par de la compote de pommes. Vous pourriez utiliser 1/4 tasse de beurre fondu comme dans la recette originale, mais ce sera plus gras. Par contre, faire de la compote est très simple. Je n'ai pas de quantité, mais si vous avez quelques pommes, vous tranchez en morceaux et vous faites cuire doucement avec une toute petite quantité d'eau jusqu'à ce que les pommes soient bien molles, et c'est prêt. Il ne reste qu'à écraser pour en faire une purée lisse. Si ce sont des pommes vertes, vous pelez avant, et vous enlevez le coeur. Si ce sont des pommes rouges, vous pouvez garder la pelure et lorsque cuit, vous passez au tamis. Vous obtiendrez alors une compote rosée. <br /><br />Dans le cas de cette recette de muffins, il est préférable d'utiliser de la compote non sucrée, mais sinon, on peut sucrer en fin de cuisson à notre goût. On peut sucrer avec du sucre, mais aussi avec du miel. Si vous étiez au Québec, je vous dirais que vous pourriez sucrer avec un peu de sirop d'érable. Vous pouvez aussi aromatiser votre compote avec un peu de cannelle si vous aimez. Je vous donne ces détails parce que pour la recette de muffins, vous avez besoin d'une petite quantité de compote, mais tant qu'à faire de la compote, autant vous en faire pour manger ensuite tel quel. Vous pouvez en réserver une partie pour les muffins, et aromatiser le reste à votre goût. J'espère que cela vous aidera un peu. :-)<br /><br />J'oubliais... Certaines variétés de pommes se prêtent moins à la cuisson. Je ne sais pas quelles sont les variétés de pommes dont vous disposez dans votre pays. Ici, nous avons un grand choix de pommes à cuire, et d'autres à croquer. Dépendamment des pays, les variétés sont différentes. Comme je ne connais pas celles disponibles dans votre pays, je peux difficilement vous conseiller. Informez-vous lorsque vous achetez. C'est le seul conseil que je puisse vous donner.<br /><br />Bon dimanche!Maripelhttps://www.blogger.com/profile/01057463281613141598noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5679881532271221768.post-47779198716516960782011-10-29T21:15:41.437-04:002011-10-29T21:15:41.437-04:00Ah! C'est fait avec des pommes, ils son moelle...Ah! C'est fait avec des pommes, ils son moelleux, pas trop sucrés... Je vais absolument les faire!<br /><br />Je voudrais les préparer pas à pas d'après votre recette, mais j'ai un petit problème: la compote de pommes, ça n'existe pas ici. On n'a même pas de varietés de pommes, puisqu'on ne les produit pas ici au Venezuela. Est-ce que vous avez une recette pour préparer cette compote?<br />Je vous remercie en avance.<br /><br />Bon weekend!Isahttps://www.blogger.com/profile/11076366469660646889noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5679881532271221768.post-28371304646928151472011-10-28T15:41:18.216-04:002011-10-28T15:41:18.216-04:00Bonjour Maya!
Il y avait déjà des pommes à cette ...Bonjour Maya!<br /><br />Il y avait déjà des pommes à cette recette, mais j'ai effectivement ajouté d'autres pommes, plus exactement de la compote de pommes. Cela m'a permis de couper dans le gras. Je trouvais qu'il y en avait beaucoup. En effet! Ces muffins sont très moelleux. :-)<br /><br />Bon vendredi!Maripelhttps://www.blogger.com/profile/01057463281613141598noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5679881532271221768.post-52261442781752866182011-10-28T15:16:49.514-04:002011-10-28T15:16:49.514-04:00J'aime l'idée d'ajouter des pommes à c...J'aime l'idée d'ajouter des pommes à ces muffins. Ils ont l'air bien moelleux. Je vais conserver la recette! Merci!Isabelle Labontéhttps://www.blogger.com/profile/13805830832015131001noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5679881532271221768.post-45492580897337206322011-10-28T14:50:03.690-04:002011-10-28T14:50:03.690-04:00Bonjour Lilipuce!
Je ne sais pas si c'est la ...Bonjour Lilipuce!<br /><br />Je ne sais pas si c'est la recette dont t'as parlé ta grand-mère. J'ai dans mes dossiers une recete de muffins au goût de beigne, mais elle ne contient pas de pomme. C'est peut-être plutôt ce genre de recette. Elle saurait te dire. Ceci dit, ces muffins aux pommes sont vraiment très bons. :-)<br /><br />Bonne journée!Maripelhttps://www.blogger.com/profile/01057463281613141598noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5679881532271221768.post-48300450472869105002011-10-28T14:45:41.206-04:002011-10-28T14:45:41.206-04:00La grand-mère de mon chum me parlais justement de ...La grand-mère de mon chum me parlais justement de ces muffins la semaine passée. Je sais maintenant à quoi ils ressemblent! Ils sont bien tentant je dois avouer :)Lilipucehttps://www.blogger.com/profile/06281262653431865699noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5679881532271221768.post-66351796018511545862011-10-28T08:56:15.231-04:002011-10-28T08:56:15.231-04:00Bonjour Kim et Esther!
Kim, ces muffins chauds so...Bonjour Kim et Esther!<br /><br />Kim, ces muffins chauds sont un péché lol. Ah! Gourmandise quand tu nous tiens lol :-)<br /><br />Esther, ce n'est qu'une hypothèse, je suis peut-être dans le champ, mais c'est ce qui me semblait le plus logique lol, Contente que cela plaise à la reine des muffins ;-) <br /><br />Une belle journée à vous deux!Maripelhttps://www.blogger.com/profile/01057463281613141598noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5679881532271221768.post-52104577961332395152011-10-28T08:13:56.173-04:002011-10-28T08:13:56.173-04:00Maripel ton explication me semble bien justifiée! ...Maripel ton explication me semble bien justifiée! Hi!<br /><br />Je prends cette belle recette!!<br /><br />Bon vendredi:)Esther Bhttps://www.blogger.com/profile/13486873575069060985noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5679881532271221768.post-78346528947630510182011-10-28T06:55:10.615-04:002011-10-28T06:55:10.615-04:00Je suis vraiment, vraiment tentée par ces muffins!...Je suis vraiment, vraiment tentée par ces muffins!!!Kimhttps://www.blogger.com/profile/13449690474688925108noreply@blogger.com