tag:blogger.com,1999:blog-5679881532271221768.post2047590818315167254..comments2024-03-29T08:43:14.759-04:00Comments on La fille de l'anse aux coques: RAGOÛT DE BOULETTES ET DE PATTES DE PORCMaripelhttp://www.blogger.com/profile/01057463281613141598noreply@blogger.comBlogger39125tag:blogger.com,1999:blog-5679881532271221768.post-34539323137251622162020-12-23T17:21:34.771-05:002020-12-23T17:21:34.771-05:00Bonjour Cynthia!
Merci beaucoup! De joyeuses fête...Bonjour Cynthia!<br /><br />Merci beaucoup! De joyeuses fêtes! :-)Maripelhttps://www.blogger.com/profile/01057463281613141598noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5679881532271221768.post-15396889862154121712020-12-23T16:26:03.078-05:002020-12-23T16:26:03.078-05:00Bonjour! Je refais cette recette depuis 2014! Un s...Bonjour! Je refais cette recette depuis 2014! Un succès à chaque année. Merci! Cynthiahttps://www.blogger.com/profile/11697226294353565005noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5679881532271221768.post-61059998947040689912020-12-09T16:00:41.338-05:002020-12-09T16:00:41.338-05:00Re-bonjour Jeff!
C'est vrai. Vous savez, avec...Re-bonjour Jeff!<br /><br />C'est vrai. Vous savez, avec la pandémie, beaucoup de gens se sont remis à cuisiner. Si quelque chose de positif ressort de ce que nous vivons en ce moment, je crois que c'est ça.<br /><br />J'ai plaisir à partager vous savez.<br /><br />À l'an prochain! :-)Maripelhttps://www.blogger.com/profile/01057463281613141598noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5679881532271221768.post-4046813641660811102020-12-09T10:37:50.783-05:002020-12-09T10:37:50.783-05:00Bonjour Jeff!
Il y avait beaucoup de monde sur le...Bonjour Jeff!<br /><br />Il y avait beaucoup de monde sur le forum à cette époque hihi. Ca fait loin pour venir porter un plat hihi. Merci pour cette belle pensée! C'est vraiment gentil! Vous avez raison! Donner fait du bien. C'est ce que j'essaie de faire à chaque temps des fêtes et à d'autres moments. Passez de belles fêtes malgré cette pandémie!Maripelhttps://www.blogger.com/profile/01057463281613141598noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5679881532271221768.post-33110531801707549482020-12-08T11:51:35.872-05:002020-12-08T11:51:35.872-05:00Bonjour Jeff!
C'est un plaisir de vous lire. ...Bonjour Jeff!<br /><br />C'est un plaisir de vous lire. Contente que vous ayez refait le ragoût! Dans mon cas, cette année, je ne crois pas le cuisiner. D'habitude, je le partage avec la famille mais avec le confinement, ce n'est pas possible. <br /><br />RQ, c'est le site de Recettes du Québec qui avait, à l'époque, un forum. J'y participais, ainsi que Sukie. Sukie n'est plus de ce monde mais ses recettes continuent de circuler. Je pense qu'elle en serait bien heureuse. <br /><br />Merci de vos bons vœux! Je vous transmets les miens. Ce sera un temps des fêtes bien tranquille pour nous tous.<br /><br />Encore merci de votre belle visite! Une belle journée! Maripelhttps://www.blogger.com/profile/01057463281613141598noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5679881532271221768.post-18922185658809527892019-11-27T09:20:08.831-05:002019-11-27T09:20:08.831-05:00Bonjour!
Un belle idée que de mettre du veau, un ...Bonjour!<br /><br />Un belle idée que de mettre du veau, un peu comme les mélanges de 3 viandes qu'on nous offre en épicerie. Contente pour vous que ce soit un succès à chaque fois que vous faites la recette! Merci beaucoup de votre commentaire! Ça fait plaisir!Maripelhttps://www.blogger.com/profile/01057463281613141598noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5679881532271221768.post-40065041714131778292019-11-26T23:31:18.332-05:002019-11-26T23:31:18.332-05:00Je fais votre recette avec quelques variantes.
Je...Je fais votre recette avec quelques variantes. <br />Je met dans mes boulettes 2 x boeuf, 2 x veau et 1 x porc.<br />Aussi, je met patte de cochon et poulet. Un fois désossé, je fais de nouveau bouillir la viande des pattes pendant 10 minutes, histoire d'enlever le plus de gras possible.<br />Je récupère mes bouillons de cuisson (porc et poulet) que je dégraisse le lendemain.<br />C'est la troisième fois que je fais votre recette et les gens me disent qu'ils n'ont jamais mangé un aussi bon ragoût.<br />Je vous remercie pour cette très bonne recette!<br />:-)Manknhttps://www.blogger.com/profile/12962375330160217122noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5679881532271221768.post-23376545124986682712019-11-19T20:05:45.169-05:002019-11-19T20:05:45.169-05:00Le ragoût cuit se congèle sans problème. Je le fai...Le ragoût cuit se congèle sans problème. Je le fais toujours quand je cuisine ce ragoût. Vous pouvez sans problème le portionner pour le congeler.Je n'ai jamais testé la congélation des boulettes crues, mais je pense bien que c'est possible.<br /><br />Maripelhttps://www.blogger.com/profile/01057463281613141598noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5679881532271221768.post-19957129290458277222019-11-19T19:02:53.073-05:002019-11-19T19:02:53.073-05:00Bonjour,
Peut-on congeler le tout ou avec les boul...Bonjour,<br />Peut-on congeler le tout ou avec les boulettes cuites séparées, ou encore les boulettes crues?Jo_bloqhttps://www.blogger.com/profile/18075590715546201266noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5679881532271221768.post-12706621784658048582019-10-30T17:13:41.232-04:002019-10-30T17:13:41.232-04:00Bonjour!
Difficile! Pourquoi vous allez me dire? ...Bonjour!<br /><br />Difficile! Pourquoi vous allez me dire? Parce que le pouvoir épaississant de la farine grillée est moins grand que celui de la farine blanche. Cela en prend donc plus. On ajoute graduellement la farine grillée jusqu'à ce que nous ayons atteint l'épaisseur de sauce souhaitée. D'une recette cuisinée à l'autre, la quantité de farine grillée à ajouter peut varier. De plus, le beurre ajoute du gras à un plat qu'on souhaite dégraisser le plus possible.Maripelhttps://www.blogger.com/profile/01057463281613141598noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5679881532271221768.post-44163590871900849442019-10-30T17:06:50.701-04:002019-10-30T17:06:50.701-04:00Bonjour est ce que je peux faire un beurre manié a...Bonjour est ce que je peux faire un beurre manié avec delà farine griller merciAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/03567872117687429139noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5679881532271221768.post-80274559283011930402018-12-29T19:03:22.865-05:002018-12-29T19:03:22.865-05:00Bonjour!
Est-ce que vous avez accédé à cette page...Bonjour!<br /><br />Est-ce que vous avez accédé à cette page ...<br />https://docs.google.com/document/d/1Pt4_Qk_CH1Vi6VxV5KP3yzP5auGdyzgjCYuvDaIWYD8/preview <br /><br />Si oui, vous devriez normalement ne pas avoir de problème à imprimer cette page. C'est comme hors de mon contrôle à ce moment. Sinon, si vous êtes capable de faire un copier/coller, vous pourriez simplement créer un document word de la recette.Maripelhttps://www.blogger.com/profile/01057463281613141598noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5679881532271221768.post-51700498293503372672018-12-29T18:43:55.817-05:002018-12-29T18:43:55.817-05:00J'essaie d'imprimer cette recette mais ell...J'essaie d'imprimer cette recette mais elle ne fonctionne pas.J Cotehttps://www.blogger.com/profile/02902112914950686270noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5679881532271221768.post-86979886228923928832018-12-16T14:41:28.511-05:002018-12-16T14:41:28.511-05:00Bonjour Jeff!
Hé bien oui! Le ragoût de boulettes...Bonjour Jeff!<br /><br />Hé bien oui! Le ragoût de boulettes fait partie des traditions hihi. Merci de votre fidélité! <br /><br />Oui, la sauce à spaghetti de Sukie doit être excellente. Je ne l'ai jamais testée, mais j'ai fait quelques unes de ses recettes, et ce sont des valeurs sûres. Êtes-vous un ancien membre du forum de RQ? <br /><br />De très joyeuses fêtes!Maripelhttps://www.blogger.com/profile/01057463281613141598noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5679881532271221768.post-75280865454394461142018-12-01T21:40:29.291-05:002018-12-01T21:40:29.291-05:00Bonjour Cynthia!
Ça fait plaisir! Merci de ce trè...Bonjour Cynthia!<br /><br />Ça fait plaisir! Merci de ce très beau commentaire!Maripelhttps://www.blogger.com/profile/01057463281613141598noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5679881532271221768.post-50971433752527482552018-12-01T19:53:36.063-05:002018-12-01T19:53:36.063-05:00Merci pour cette belle recette. Je la fais à chaqu...Merci pour cette belle recette. Je la fais à chaque début décembre pour la période des fêtes depuis 2014. Toute ma famille l’apprécie car la sauce est douce et sans clou et légère. Quel délice. Merci! Cynthiahttps://www.blogger.com/profile/11697226294353565005noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5679881532271221768.post-17745834542514703282017-12-05T13:26:39.082-05:002017-12-05T13:26:39.082-05:00RE-bonjour,
J'utilise Google traduction. Cela...RE-bonjour,<br /><br />J'utilise Google traduction. Cela m'est bien utile. :-)Maripelhttps://www.blogger.com/profile/01057463281613141598noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5679881532271221768.post-92212747531392964692017-12-05T13:24:28.051-05:002017-12-05T13:24:28.051-05:00
Hello,
The milk is there to moisten bread crumbs....<br />Hello,<br />The milk is there to moisten bread crumbs. Both give mellows to the meatballs. So yes, they are important in the recipe. A beautiful day for you!Maripelhttps://www.blogger.com/profile/01057463281613141598noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5679881532271221768.post-49732724607592552102017-12-05T13:08:44.408-05:002017-12-05T13:08:44.408-05:00Sorry for my comment written in English, I can rea...Sorry for my comment written in English, I can read in French but I can't write it. Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5679881532271221768.post-43431479461412010492017-12-05T13:06:46.362-05:002017-12-05T13:06:46.362-05:00Why do you add bread and milk to the meat? And is ...Why do you add bread and milk to the meat? And is it necessary?Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5679881532271221768.post-83678503421167461912016-12-28T14:14:24.746-05:002016-12-28T14:14:24.746-05:00Bonjour Jeff!
Merci beaucoup pour votre beau comm...Bonjour Jeff!<br /><br />Merci beaucoup pour votre beau commentaire! Ça fait bien plaisir. De très joyeuses fêtes! :-)Maripelhttps://www.blogger.com/profile/01057463281613141598noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5679881532271221768.post-14731420084802703422016-12-19T07:57:25.801-05:002016-12-19T07:57:25.801-05:00Bonjour Diane!
Vous avez bien raison. Merci de vo...Bonjour Diane!<br /><br />Vous avez bien raison. Merci de votre commentaire! Ça fait plaisir. Un joyeux temps des fêtes à vous aussi! :-)Maripelhttps://www.blogger.com/profile/01057463281613141598noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5679881532271221768.post-72823572008957274212016-12-18T23:05:40.163-05:002016-12-18T23:05:40.163-05:00C'est la meilleure !!! Je le fais comme vous d...C'est la meilleure !!! Je le fais comme vous depuis plusieurs années et toujours en deux temps pour bien dégraisser et mieux digérer !!! Joyeux temps des fête et merci à la très grande dame Jehane Benoît !!! Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/13821443675618843919noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5679881532271221768.post-89832546976377157232016-01-01T20:48:04.335-05:002016-01-01T20:48:04.335-05:00Bonjour!
Contente que cela vous ait plu! Merci de...Bonjour!<br /><br />Contente que cela vous ait plu! Merci de votre commentaire! Du bouillon de poulet, pourquoi pas! Une bonne idée cette cuisson au four! Je retiens. Merci!Maripelhttps://www.blogger.com/profile/01057463281613141598noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5679881532271221768.post-25454350606706451462015-12-31T12:33:22.903-05:002015-12-31T12:33:22.903-05:00Délicieuse recette, merci!!! J'ai mis du bouil...Délicieuse recette, merci!!! J'ai mis du bouillon de poulet et fait rôtir les boulettes enfarinées au four avant de les mettre dans la sauce. Anonymousnoreply@blogger.com