mercredi 7 septembre 2016
SALADE DE CHOU VINAIGRÉE
Je n'avais pas fait de salade de chou depuis longtemps, et je me suis laissée tenter par celle de Coup de Pouce. Je m'attendais à une vinaigrette très vinaigrée, mais finalement celle-ci est toute en douceur et délicieuse. J'ai d'ailleurs regretté de ne pas avoir doublé sa quantité. Cela aurait été meilleur. Je vous conseille donc de le faire. Ceci dit, malgré le manque de vinaigrette, cette salade est excellente. On nous suggère de l'accompagner d’œufs cuits durs et de jambon, mais ne vous limitez surtout pas à cette suggestion. Cette salade accompagnera bien viandes et volailles de votre choix.
Ingrédients : pour 4 portions
- 2 c. à soupe (30 ml) d'huile végétale (huile d’olive)
- 2 c. à soupe (30 ml) de vinaigre de cidre
- 2 c. à thé (10 ml) de moutarde de Dijon
- 2 c. à thé (10 ml) de sucre (sirop d’érable)
- ¼ c. à thé (1 ml) de graines de céleri
- ¼ c. à thé (1 ml) de sel
- ¼ c. à thé (1 ml) de poivre noir du moulin
- 1 gousse d'ail hachée finement
- 6 tasses (500 g) de chou vert râpé
- 1 carotte râpée
- 2 oignons verts hachés
- Ciboulette ciselée au goût (mon ajout)
Préparation :
1. Dans un grand bol, à l'aide d'un fouet, mélanger l'huile, le vinaigre de cidre, la moutarde, le sucre (sirop d’érable), les graines de céleri, le sel, le poivre et l'ail.
2. Ajouter le chou, la carotte et les oignons verts et la ciboulette et mélanger pour bien enrober les ingrédients. (Vous pouvez préparer la salade de chou à l'avance et la mettre dans des contenants hermétiques. Elle se conservera jusqu'à 1 semaine au réfrigérateur.)
À compléter avec un œuf cuit dur, une ou deux tranches de jambon roulées et des biscottes pour chaque lunch.
Suggestion : je vous suggère de doubler la quantité de vinaigrette
Note : je n’ai fait que la moitié de la recette présentée
Source : Coup de Pouce
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Ça ressemble beaucoup à ce que je fais comme vinaigrette!
RépondreEffacerBonjour Mathieu!
EffacerAh oui! J'ai bien aimé celle-ci en tout cas. :-)
Merci beaucoup pour cette salade de chou je vais la faire pour ce soir.
RépondreEffacerJ'apprécie toujours de recevoir vos recette par courriel.
Bonne journée!
Danielle
Bonjour Danielle!
EffacerÇa fait plaisir! En espérant qu'elle vous plaise! :-)
Bonjour!
RépondreEffacerContente que cela vous aide! Merci!